"Харчо по грузински"

Модератор: Модераторы

"Харчо по грузински"

Сообщение CIISSA » Ср июн 09, 2010 8:10 pm

Ингредиенты:

Вода - 5 литров
Говядина - 500гр.
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ч/ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок- 1 головка
Соль

Способ приготовления:
DSCF5238.jpg
1. Разрубите говядину на порционные куски и варите 2 часа, чтобы бульон был наваристым.
DSCF5208.jpg
2. После того, как свариться мясо, добавьте рис.
DSCF5226.jpg
3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле.
DSCF5227.jpg
4. Добавьте к луку морковь.
DSCF5228.jpg
5.Пассируйте лук с морковью до золотистого цвета.
DSCF5232.jpg
6. Добавьте томатную пасту и помидоры и еще 5 минут потушите.
DSCF5230.jpg
7. Когда рис немного повариться добавьте приправы.
DSCF5235.jpg
8.Теперь добавьте обжарку.
DSCF5238.jpg
9.Рис свариться - можно выключать и добавить толченый чеснок.

Аватара пользователя
CIISSA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Откуда: Россия, Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена Елисеева

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MotinaMama » Ср июн 09, 2010 8:52 pm

ММММ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Как же захотелось этого вкуснючего,наваристого супчика :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Kirija » Чт июн 10, 2010 8:07 am

С детства без ума от этого супчика :crazy: ! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Kirija
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: г. Витебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение İrada turku » Чт июн 10, 2010 10:01 am

спасибо за рецепт,но харчо не грузинским не бıвает,само названиые харчо за себя говорит,поетому помоему по грузински писат лишне :)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Vallii-00 » Чт июн 10, 2010 5:05 pm

Спасибо за рецепт. Это суп моего студенчества. С картошкой была напряженка в столовых, вот его и варили, но вкусно.
Аватара пользователя
Vallii-00
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kukushka » Сб июн 12, 2010 12:54 am

CIISSA - Леночка - это у тебя суп-харчо, так как оно с рисом, и еще в грузинское суп-харчо морковь не кладут.
А если просто Харчо, то его готовят с грецкими орехамиМегрельское харчо, а в Гурии его готовят из фундука, но без риса. :wink:
На 500 гр. говядины 5 литров воды это очень много. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение CIISSA » Вт июн 15, 2010 7:27 pm

kukushka
Во-первых, мой рецепт, это рецепт настоящего грузина из Грузии, а не из России! И ему лучше знать, как правильно готовить! Во-вторых, морковь и рис обязательны, а вот помидоры можно заменить на соус из алычи! И, в-третьих, ХАРЧО бывает ОДНО и ЕДИНСТВЕННОЕ, а всякие там "без риса" и "без моркови" - это НЕ харчо!
Аватара пользователя
CIISSA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Откуда: Россия, Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена Елисеева

Сообщение zTOXICz » Вт авг 16, 2011 8:53 am

Какой то не правильный грузин у меня знакомый шеф повар в грузинском ресторане не в одном блюде нет моркови они ее в принципе не едят и салатов у них нет вот
Аватара пользователя
zTOXICz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЕКАТЕРИНА

Сообщение ANGELandLOVE » Вт ноя 19, 2013 4:55 pm

какая разница,главное что бы вкусно было,а с морковью или без и с рисом или без него,это не имеет значение!
Аватара пользователя
ANGELandLOVE
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Оксана Елистратова » Ср сен 21, 2016 2:33 pm

Люблю, когда рецепты с пошаговой инструкцией. Спасибо!
Аватара пользователя
Оксана Елистратова
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана


"Харчо по грузински"

Вернуться в Харчо