Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Ср сен 23, 2009 12:42 am
Albinchik
BarborisРада, что понравилось!!!!!!!!!
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Чт окт 15, 2009 4:53 pm
+КСЮША+
Ну какая же это вкуснятинка
!!!
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Пт окт 16, 2009 9:00 am
Мурманчанка
ни разу еще неделала такой супчик, на вид очень аппетитный, а на вкус, он очень острый?
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Пт окт 16, 2009 1:38 pm
Gatta nera
Слушайте, я живу не в России, здесь хмели сунели днем с огнем не сыщешь! Чем заменить эту штуковину заморскую можно?
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Пт окт 16, 2009 9:20 pm
Albinchik
МурманчанкаЕкатерина, суп получается не острый, пикантный, я бы сказала))))))) Но остроты в нем нет)))))))) Угощайтесь!
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Пт окт 16, 2009 9:21 pm
Albinchik
Gatta neraПриправы какие у вас есть? Попробуйте тогда не класть эту приправу, поэксперементируйте с другой
Добавлено:
Сб ноя 14, 2009 7:47 pm
Елена Юрьевна
По правилам нового форума "Меню на неделю" размещаю здесь свой отчет о приготовленном супе-харчо.
Оговорюсь сразу, харчо варила по собственному рецепту. Вместо баранины взяла, как и подобает, говядину.
Кстати, в горячих спорах о том, какое мясо использовать для харчо неизменно побеждает говядина, ведь харчо - это изначально говяжий суп.
С килограмм говядины кусочками и головку лука целиком долго (часа 2 точно) томила в небольшом количестве жидкости, потом рис, потом пассировку, специи, в конце чеснок.
Подружка моя, родом из Гагр, угощала как-то харчо, приготовленным по семейному рецепту. Никакого томата, риса и чеснока. Говядина (исключительно мякоть без прожилок, жирка и костей) долго томиться в небольшом количестве воды, тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали), много толчёных грецких орехов, пряная зелень, отдельно аджика. Смогла съесть ложки три харчо, ну очень тяжелая для меня еда. Аджика их – отдельная история, сплошной красный острый перец, пекло во рту жутко.
Девочки, специально для тех, кто следит за весом, просчитала количество калорий в моем харчо. Получилось 39 кКал на 100 гр. без мяса, так что 300 гр харчо (117 кКал) и 50 гр. говядины (50кКал) а в сумме 167 ккал на обед очень даже можно себе позволить.
Re: Харчо (по маминому рецепту)
Добавлено:
Сб ноя 14, 2009 8:11 pm
Lubimica
Всегда мечтала приготовить. Альбина, очень понравился твой рецепт, но баранину мы как-то не очень (орехи тоже). Надо на базар вырваться и говядинки прикупить
Добавлено:
Сб ноя 14, 2009 11:24 pm
Изюминка
Вот мой отчёт..Я уменьшила лишь количество специй и чеснока..
Добавлено:
Вс ноя 15, 2009 11:46 am
Albinchik
Елена ЮрьевнаЯ рада, что вам понравилось! Каждый готовит по-своему
Можете, свой рецепт выложить отдельно, он отличается
Добавлено:
Вс ноя 15, 2009 11:47 am
Albinchik
LubimicaЛеночка, конечно! Баранина на любителя, хотя это у меня самое любимое мяско. Ну не чувствую я запаха
Обязательно приходи с отчетом!
Добавлено:
Вс ноя 15, 2009 11:48 am
Albinchik
Добавлено:
Вс ноя 15, 2009 12:06 pm
tusya
AlbinchikАльбиночка, а у меня уже бульонка томится
Завтра жди отчётец
Добавлено:
Вс ноя 15, 2009 1:10 pm
Albinchik