Страница 1 из 1

"Харчо по грузински"

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 8:10 pm
CIISSA
Ингредиенты:

Вода - 5 литров
Говядина - 500гр.
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ч/ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок- 1 головка
Соль

Способ приготовления:
DSCF5238.jpg
1. Разрубите говядину на порционные куски и варите 2 часа, чтобы бульон был наваристым.
DSCF5208.jpg
2. После того, как свариться мясо, добавьте рис.
DSCF5226.jpg
3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле.
DSCF5227.jpg
4. Добавьте к луку морковь.
DSCF5228.jpg
5.Пассируйте лук с морковью до золотистого цвета.
DSCF5232.jpg
6. Добавьте томатную пасту и помидоры и еще 5 минут потушите.
DSCF5230.jpg
7. Когда рис немного повариться добавьте приправы.
DSCF5235.jpg
8.Теперь добавьте обжарку.
DSCF5238.jpg
9.Рис свариться - можно выключать и добавить толченый чеснок.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 8:52 pm
MotinaMama
ММММ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Как же захотелось этого вкуснючего,наваристого супчика :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 8:07 am
Kirija
С детства без ума от этого супчика :crazy: ! Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:01 am
İrada turku
спасибо за рецепт,но харчо не грузинским не бıвает,само названиые харчо за себя говорит,поетому помоему по грузински писат лишне :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 5:05 pm
Vallii-00
Спасибо за рецепт. Это суп моего студенчества. С картошкой была напряженка в столовых, вот его и варили, но вкусно.

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 12:54 am
kukushka
CIISSA - Леночка - это у тебя суп-харчо, так как оно с рисом, и еще в грузинское суп-харчо морковь не кладут.
А если просто Харчо, то его готовят с грецкими орехамиМегрельское харчо, а в Гурии его готовят из фундука, но без риса. :wink:
На 500 гр. говядины 5 литров воды это очень много. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 7:27 pm
CIISSA
kukushka
Во-первых, мой рецепт, это рецепт настоящего грузина из Грузии, а не из России! И ему лучше знать, как правильно готовить! Во-вторых, морковь и рис обязательны, а вот помидоры можно заменить на соус из алычи! И, в-третьих, ХАРЧО бывает ОДНО и ЕДИНСТВЕННОЕ, а всякие там "без риса" и "без моркови" - это НЕ харчо!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:53 am
zTOXICz
Какой то не правильный грузин у меня знакомый шеф повар в грузинском ресторане не в одном блюде нет моркови они ее в принципе не едят и салатов у них нет вот

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 4:55 pm
ANGELandLOVE
какая разница,главное что бы вкусно было,а с морковью или без и с рисом или без него,это не имеет значение!

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 2:33 pm
Оксана Елистратова
Люблю, когда рецепты с пошаговой инструкцией. Спасибо!