Страница 1 из 1
"Харчо по грузински"
Добавлено:
Ср июн 09, 2010 8:10 pm
CIISSA
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Говядина - 500гр.
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ч/ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок- 1 головка
Соль
Способ приготовления:
- 1. Разрубите говядину на порционные куски и варите 2 часа, чтобы бульон был наваристым.
- 2. После того, как свариться мясо, добавьте рис.
- 3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- 4. Добавьте к луку морковь.
- 5.Пассируйте лук с морковью до золотистого цвета.
- 6. Добавьте томатную пасту и помидоры и еще 5 минут потушите.
- 7. Когда рис немного повариться добавьте приправы.
- 8.Теперь добавьте обжарку.
- 9.Рис свариться - можно выключать и добавить толченый чеснок.
Добавлено:
Ср июн 09, 2010 8:52 pm
MotinaMama
Добавлено:
Чт июн 10, 2010 8:07 am
Kirija
С детства без ума от этого супчика
! Спасибо за рецепт!
Добавлено:
Чт июн 10, 2010 10:01 am
İrada turku
спасибо за рецепт,но харчо не грузинским не бıвает,само названиые харчо за себя говорит,поетому помоему по грузински писат лишне
Добавлено:
Чт июн 10, 2010 5:05 pm
Vallii-00
Спасибо за рецепт. Это суп моего студенчества. С картошкой была напряженка в столовых, вот его и варили, но вкусно.
Добавлено:
Сб июн 12, 2010 12:54 am
kukushka
CIISSA - Леночка - это у тебя суп-харчо, так как оно с рисом, и еще в грузинское суп-харчо морковь не кладут.
А если просто Харчо, то его готовят с грецкими орехами
Мегрельское харчо, а в Гурии его готовят из фундука, но без риса.
На 500 гр. говядины 5 литров воды это очень много.
Добавлено:
Вт июн 15, 2010 7:27 pm
CIISSA
kukushka
Во-первых, мой рецепт, это рецепт настоящего грузина из Грузии, а не из России! И ему лучше знать, как правильно готовить! Во-вторых, морковь и рис обязательны, а вот помидоры можно заменить на соус из алычи! И, в-третьих, ХАРЧО бывает ОДНО и ЕДИНСТВЕННОЕ, а всякие там "без риса" и "без моркови" - это НЕ харчо!
Добавлено:
Вт авг 16, 2011 8:53 am
zTOXICz
Какой то не правильный грузин у меня знакомый шеф повар в грузинском ресторане не в одном блюде нет моркови они ее в принципе не едят и салатов у них нет вот
Добавлено:
Вт ноя 19, 2013 4:55 pm
ANGELandLOVE
какая разница,главное что бы вкусно было,а с морковью или без и с рисом или без него,это не имеет значение!
Добавлено:
Ср сен 21, 2016 2:33 pm
Оксана Елистратова
Люблю, когда рецепты с пошаговой инструкцией. Спасибо!