Плов по моему

Модератор: Модераторы

Плов по моему

Сообщение Зоя81 » Пн авг 10, 2009 8:33 am

Обжариваем в казане на масле чеснок,несколько зубчиков...Вынимаем его...Затем в этом масле жарю лук,морквь и томат.... специи для плова добавляю... Кладу телятину,нарезаную средними кусками,ещё маленько жарю и доливаю воды так,чтобы мясо только прикрывало,туда же отправляю несколько головок чеснока(целые).
Кстати,рис я промыла в нескольких водах и замочила ещё раньше...
Когда мясо готово,я вынимаю чеснок,закладываю аккуратно рис,доливаю воды,чтобы рис покрывала только только...втыкаю обратно чеснок ,солю и закрываю крышкой...Всё это на самый маленький огонь и жду...Особено ждёт мой супруг...переживает...нюхает....
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный...
Вложения
DSC05973.JPG
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Плюшкина » Пн авг 10, 2009 8:57 am

Зоя молодец!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я такой пловик в Узбекистане кушала, а там знают в плове толк. Еще раз молодец!
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Марусенька_1988 » Пн авг 10, 2009 8:58 am

ой не могу, захотелось тоже! :girl_blush: а на сколько по времени нужно замачивать рис?
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зоя81 » Пн авг 10, 2009 9:05 am

Плюшкина писал(а):Зоя молодец!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я такой пловик в Узбекистане кушала, а там знают в плове толк. Еще раз молодец!

Наталья,спасибо за похвалу... :girl_blush:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пн авг 10, 2009 9:06 am

Марусенька_1988 писал(а):ой не могу, захотелось тоже! :girl_blush: а на сколько по времени нужно замачивать рис?

Мария,я примерно на час замачиваю..
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Анетка » Пн авг 10, 2009 10:40 am

И мы любим пловчик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анетка » Пн авг 10, 2009 10:41 am

Ой,Зоинька,забыла спросить :oops: !!! А какие пропорцыи риса и масла :girl_blush: ? Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Пн авг 10, 2009 11:00 am

Зоя81 писал(а):.Особено ждёт мой супруг...переживает...нюхает....

Ага, я бы тоже ждала, плов у тебя красавец!
А рис замачивать в соленой воде?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 12:50 pm

Класс!!!!!!! Теперь захотела плова :wink: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Somnenie » Пн авг 10, 2009 12:57 pm

Оторвать взгляд невозможно, уж больно соблазнительно выглядит тарелка. Рецепт замечательный, я готовлю также, только вот казан всё никак не приобрету, а это 99% успеха :wink:
Аватара пользователя
Somnenie
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Дарья

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 10, 2009 1:10 pm

Можно у Вас уточнить пожалуйста...
А рис какого сорта вы обычно используете для плова?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Aira » Пн авг 10, 2009 1:11 pm

Я живу в азиатской стране уже больше 40 лет. приготовление плова в принципе не предполагает добавление туда томата, это уже рисовая каша "шуле" называется.
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Lubimica » Пн авг 10, 2009 2:47 pm

Aira писал(а):Я живу в азиатской стране уже больше 40 лет. приготовление плова в принципе не предполагает добавление туда томата, это уже рисовая каша "шуле" называется.

Ждем вашего плова! :)
Но этот, согласитесь, уж очень аппетитно выглядит.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 4:03 pm

Зоя пловик чудо!!! Желтенький,ароматненький!!!!!!! ммммммммммммммм :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Зоя81 » Вт авг 11, 2009 2:29 am

Анетка писал(а):Ой,Зоинька,забыла спросить :oops: !!! А какие пропорцыи риса и масла :girl_blush: ? Спасибо! :Rose:

Аня,всё на глаз кладу и лью... как то не задумываюсь о пропорциях....
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............


Плов по моему

Вернуться в Плов