Очень вкусный плов, всем советую (хотя муж не любит).
примерно 1 ст риса
кусочек любого мяса или птицы
морковь лук
приправа для плова
курага, изюм, чернослив - примерно по 50 гр
Промытый рис залить водой чуть выше риса, посолить, накрыть крышкой и поставить варить, как только закипит выключить не открывая крышку (пусть настоится), должен быть чуть сыроват. Морковь потереть на крупной терке, а лук порезать мелко кубиком. Овощи обжарить на растительном масле, чуть присолить. Мясо тоже нарезать кусочками и обжарить на раст. масле, также присолив. Курагу и чернослив распарить и нарезать мелким кубиком, а изюм только распарить.
В форму с крышкой ложим слоями: зажарка, сухофрукты, мясо, рис, приправа и сначала, пока не кончаться заготовленные продукты. Потыкать дырочки и налить немного водички и тушить под закрытой крышкой. Можно тушить в микроволновке или в духовке.
Приятного аппетита.