Плов по-туркменски

Модератор: Модераторы

Сообщение мама+Амалечка » Пн май 11, 2009 10:04 am

Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)
Аватара пользователя
мама+Амалечка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алия

Сообщение olga-alenka » Пн май 11, 2009 10:54 am

мама+Амалечка писал(а):Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)

Я пишу,что 30 мин. плов готовится уже после того,как засыплется рис и слегка выкипит вода. :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пн май 11, 2009 5:22 pm

[quote="мама+Амалечка"]Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)[/quote

Прочитайте внимательней,пожалуйста :)
..."На большом огне,в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок.5-7 мин.
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду),чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.
Добавляем соль,чёрный перец,кориандр.
Не перемешиваем!
На среднем огне,не накрывая крышкой,ждём,когда воды на поверхности не будет,и будет видно рис:

(только сейчас накрыть крышкой).jpg
Плов полуготовый (крышку накрываем только сейчас)" :daisy:


Делаем дырочки в рисе до дна, добавляем в середину неочищенные зубчики чеснока(Очистить тогда,когда плов будет готов) и острый перчик чили.
Накрываем крышкой (плотно),уменьшаем огонь до маленького,чтоб не подгорело и варим 20-30 мин.
Вода выкипела,рис готов, тогда перемешиваем его и снова накрываем крышкой,снимаем с огня ,накрываем полотенцем и оставляем томиться ещё примерно 15 мин.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мама+Амалечка » Пн май 18, 2009 3:00 pm

спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
мама+Амалечка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алия

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 12:43 pm

мама+Амалечка писал(а):спасибо :girl_blush:

Ничего :) Всегда пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Odinzova » Ср дек 09, 2009 4:42 pm

Там не так плов готовят! Мясо не сразу с луком и морковью кладут.
Аватара пользователя
Odinzova
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Вс дек 13, 2009 8:24 pm

Odinzova писал(а):Там не так плов готовят! Мясо не сразу с луком и морковью кладут.

Меня готовить плов научили настоящие туркменки. От себя говорю,что всегда получается вкусно. Можете выставить свой рецепт. А я выставила свой,как готовлю я.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 13, 2009 10:23 pm

:vkusno: :good:! очень вкусно.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение olga-alenka » Вс дек 13, 2009 10:40 pm

a_n_n_a писал(а)::vkusno: :good:! очень вкусно.

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лило » Вс дек 13, 2009 10:54 pm

olga-alenka
хороший плов :good: Мы его очень любим :vkusno:
А рецептов плова много, это один из них, не менее замечательный, чем другие :) И основные правила соблюдены. У кого плов не полчился, тому надо пинять только на себя.
Ольга, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пн янв 25, 2010 12:10 am

Лило писал(а):olga-alenka
хороший плов :good: Мы его очень любим :vkusno:
А рецептов плова много, это один из них, не менее замечательный, чем другие :) И основные правила соблюдены. У кого плов не полчился, тому надо пинять только на себя.
Ольга, спасибо за рецепт :daisy:

Спасибо,Олечка :) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Пн сен 27, 2010 9:48 pm

olga-alenka

Оля,держи отчёт..Получилось очень вкусно..Готовила точно по описанию..Всё получилось замечательно...Спасибо..

Изображение 173 copy.jpg


Изображение 174 copy.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Пн сен 27, 2010 10:03 pm

Изюминка писал(а):olga-alenka

Оля,держи отчёт..Получилось очень вкусно..Готовила точно по описанию..Всё получилось замечательно...Спасибо..

Изображение 173 copy.jpg


Изображение 174 copy.jpg

Ой,Женечкаааа,как аппетитно выглядит! Умничка,супер!!! :vkusno: Спасибо,что доверилась! Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ohom » Пт фев 24, 2012 9:14 pm

ВСЕМ ПРИВЕТ. :) Я НЕ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ У ВАС :Yahoo!: , И СТОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫЛА , :good: СПАСИБО ВАМ :daisy:
Аватара пользователя
ohom
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Domus Gastronomus » Чт окт 29, 2015 7:18 pm

jelena25 писал(а):Оленька спасибо за плов :Rose: надеюсь у меня все таки когда нибудь получится рассыпчатый плов :Bravo: а то как не то получается как бы мне хотелось :cry: :daisy:

Рис разнится в зависимости от сортов. Главное - знать, какие сорта рассыпчатые, а какие - наоборот, подходят для каш, пудингов, суши и т.д. Поэтому прежде всего определяемся с сортом и лучше, конечно же, покупать наразвес на рынке (при условии, что продукция качественная, а рынок - не подпольный).
Басмати - длиннозернистый рис с прозрачными зернышками (если они белые, а не прозрачные, то скорее всего, что такой рис будет слипаться впоследствии).
Найдите и купите басмати и вы сразу все поймете. И обязательно поищите хороший прозрачный басмати.
P.S. Я готовлю, фотографирую и описываю свои блюда на сайте domus-gastronomus.com.ua.
Аватара пользователя
Domus Gastronomus
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей


Плов по-туркменски

Вернуться в Плов