Узбекский плов с говядиной.

Модератор: Модераторы

Узбекский плов с говядиной.

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 8:40 pm

Фото: Rizhaja Lisica

Изображение

Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец

Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью,приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, прпариваем рис. Прошло 30 минут убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось Лесёк Сб апр 04, 2009 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 9:12 pm

Правильный плов :vkusno: , потому как с правильного риса)))) лучше бараката все же риса нет, даже знаменитый узгеньский и то не очень...
Единственное, мясо-морковь-рис, все же должны быть в одинаковых пропорциях, но тут уж на любителя :good: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 9:14 pm

Плов прелесть!Очень аппетитный!Спасибо Олесенька! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 9:23 pm

Алматинка Юленька
Единственное, мясо-морковь-рис, все же должны быть в одинаковых пропорциях, но тут уж на любителя

Согласна на 100%, но мой маленький мужичёк выбирает морковь в сторону, а большой наоборот просит побольше ложить моркови.
Приходиться учитывать желание обоих!
Но всё равно спасибо!

ляльчик Оленька спасибо! Угощайтесь! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vandula » Пт апр 03, 2009 10:11 pm

:shock: :shock: :shock: люблю плов.вкусноооо :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Лесёк » Сб апр 04, 2009 4:00 am

vandula Тамара спасибо! :Rose:

byk_va (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение яхши киз » Сб апр 04, 2009 7:57 am

вообще-то это шавля. :girl_yes:
Аватара пользователя
яхши киз
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elena

Сообщение Алматинка » Сб апр 04, 2009 8:11 am

яхши киз писал(а):вообще-то это шавля. :girl_yes:

а, что, тогда - плов?
сборище разных соротов гороха, с рисом и айвой?
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Петрушка » Сб апр 04, 2009 10:36 am

Плов вкуснЫй, особенно когда много морковки!!!
Девочки, расскажите чем отличается рис бараката от любого круглого? Так ли важно выбрать "правильный" рис?
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение louda » Сб апр 04, 2009 11:01 am

Олеся спасибо за рецепт :Rose: надо будет попробовать в таком варианте.Знаешь в Узбекистане так плов не готовят, это не узбекский ,а какой-то другой. Я выросла там и знаю что специи кроме зиры и приправа для плова,не чего не кладут правда я не помну что входит в приправу для плава, но шафран,кориандр,там точно нет , если нет приправы для плова то можно только положить зиры.чеснок кладут целую головку не чищенного в середину, и прикрывают рисом когда плов готов,кто-то кушает кто-то нет.Потом на счет мяса его жарят очень сильно,кидают лук тоже хорошо жарят до темного цвета затем морковь обжаривают плов получается намного темней.Есть плов с горохом нут это уже другой плов,или с барбарисом. :daisy: Спасибо тебе за твой рецепт обязательно попробую :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Еленка26 » Сб апр 04, 2009 12:15 pm

Лесёк
Моя семья очень любит плов! :good:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Salixalba » Сб апр 04, 2009 1:13 pm

Обожаю плов! С говядиной почему-то ещё не делала. Спасибо за вкуснятину. Можно мне на обед тарелочку утащить? :Rose:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Сб апр 04, 2009 1:52 pm

Я, когда делаю плов с говядиной, то мясо тушу заранее. Все таки говядина - это жесткое мясо, если его предварительно потушить часа 1,5, то оно становится нежнее. А потом уже практически готовое закладываю перед рисом. Может это и не правильно, но я делаю так. А свинину уже закладываю сырую и обжариваю вместе с морковкой и луком. Хотя натуральный плов делается с бараниной, а все остальное - это уже подделка. Хотя вкусно с любым мясом, даже с курицей, индейкой и т. д. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение catwoman » Сб апр 04, 2009 3:53 pm

а вот на эти пропорции сколько надо риса? а то чиво-то в рецепте не указано
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Еленушка » Сб апр 04, 2009 4:27 pm

Обажаю плов!!! И все дома очень любят!!! Успех в класной приправе!!! Я стала покупать у грузин, ой обалденная с барбарисом, зира, с разными травками. :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Узбекский плов с говядиной.

Вернуться в Плов