Фото: Rizhaja Lisica
Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец
Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью,приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, прпариваем рис. Прошло 30 минут убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!