Плов султана Азиза SOLTAN AZIZ PILAVI

Модератор: Модераторы

Плов султана Азиза SOLTAN AZIZ PILAVI

Сообщение Троя » Вс сен 27, 2015 10:10 pm

источник: Форум ЕД, автор - Изюм
Слова автора

булки.jpg


Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами,по количеству едоков. Данные продукты рассчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожжей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В сковороде растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. кори (это такая приправа) Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. Не вынимая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. края лавашей подгибаем прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
Приятного аппетита!

азиз плов.jpg


Мои комментарии: Когда я делала в первый раз этот плов, заморачивалась с курицей, как написано в рецепте, но это очень неудобно! Если вы просто приготовите обычный плов и завернете его в тесто, разницы во вкусе вы вряд ли почувствуете.. Только не забудьте его немного остудить, иначе тесто начинает рваться и липнуть. В этот раз (на фото) я готовила обычный плов с мясом и "упаковывала" его в покупное слоеное тесто. :vkusno:
Такие булочки очень удобно брать с собой на природу или в дорогу (лучше с нежирной курицей!) И сытный обед - и посуду пачкать не придется) :girl_pardon:

nataliaTim (27 Sep 2015), Sandra_13 (28 Sep 2015), Елена Межирова (28 Sep 2015), LenaN (28 Sep 2015), Arina1988 (28 Sep 2015), tamira (29 Sep 2015), -Лена- (19 Oct 2015), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Плов султана Азиза SOLTAN AZIZ PILAVI

Вернуться в Плов