Домашний плов

Модератор: Модераторы

Домашний плов

Сообщение deganova_mary » Пн дек 05, 2011 8:44 pm

IMG_8391.JPG

Ингредиенты:

500 г. жирной свинины;
300 г. моркови по-корейски, к примеру такую;
150 г. растительного масла;
1,5 ст. риса, обработанного паром;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
Приправа для плова;
Соль по вкусу.
IMG_8376.JPG


Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло и перекалить его, добавить туда крупные куски мяса и обжарить до образования корочки. Туда же опустить лук и обжарить до золотистого цвета.
IMG_8382.JPG

Далее добавить морковь (если используете свежую, предварительно порежьте ее соломкой), обжарить все вместе еще 10-20 минут.
IMG_8383.JPG

Затем влить кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 – 2 см, добавить приправу, соль по вкусу и варить на слабом огне 15 – 30 минут.
IMG_8384.JPG

Тем временем следует промыть рис. Я промываю в 10 водах, при этом каждый раз при смене воды беру рис в горсти и растираю в руках, так плов гарантированно будет рассыпчатым.
В готовый бульон заложить чеснок (часть чеснока я измельчаю, часть кладу дольками прямо в кожуре),
IMG_8385.JPG

засыпать равномерным слоем рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
IMG_8387.JPG

Варить на сильном огне до полуготовности риса (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и томить плов на маленьком огне еще 10-20 минут под крышкой.
IMG_8389.JPG

Приятного аппетита!
IMG_8392.JPG

Skarlet (06 Dec 2011), princese (06 Dec 2011), PersonaJulia (06 Dec 2011), symires (18 May 2013)
Аватара пользователя
deganova_mary
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Югорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Пн дек 05, 2011 9:35 pm

Спасибо, Очень апетитно :daisy:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кcюньчик » Пн дек 05, 2011 11:45 pm

здорово, такой плов еще не приходилось кушать, но уверена, что очень вкусный! :) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Om_anastasia » Вт дек 06, 2011 6:16 am

Оооо))) вот такой именно рецепт я и искала, в наличие нет казана :) спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение deganova_mary » Вт дек 06, 2011 11:33 am

Спасибо, девочки за отзывы, угощайтесь! :)

Om_anastasia (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
deganova_mary
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Югорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 11:43 am

ух... хАрош плов.... !!! :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Вт дек 06, 2011 1:42 pm

Машенька я именно так и готовлю дома плов :good: , очень мы его полюбляем :vkusno: .
Только целиком чеснок не добавляла(теперь попробую как ты с целым чесноком). :friends:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение deganova_mary » Вт дек 06, 2011 3:48 pm

Для меня лично находкой оказалось добавление именно моркови по-корейски в плов вместо свежей (попробовала как-то в гостях и хозяйка поделилась со мной своим маленьким секретом). Мясо в этом случае получается особенно мягкое, оно как бы слегка маринуется за время обжарки вместе с луком и морковью.
Аватара пользователя
deganova_mary
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Югорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Мария

Сообщение knopa2504 » Чт фев 02, 2012 10:52 am

Спасибо! Давно искала приготовление такого плова
Аватара пользователя
knopa2504
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение smile_e » Чт фев 23, 2012 5:35 pm

cпасибо за рецет :D а надо ли мешать рис?
Аватара пользователя
smile_e
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: anya

Сообщение symires » Сб май 18, 2013 4:01 pm

Получился как на картинке) Только я взяла говядину, свинина не так хорошо у нас идет!
Аватара пользователя
symires
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда


Домашний плов

Вернуться в Плов