Плов в казане

Модератор: Модераторы

Плов в казане

Сообщение dimassel » Пн ноя 14, 2011 4:15 pm

P1080859.jpg
Ингредиенты:
1. Свинина 1.0 кг
2. Сало - 100 гр.
3. Рис 400 гр.
4. Лук - 3 шт.
5. Морклвь - 4 шт.
6. Чеснок - 2-3 головки
7. Масло растительное или хлопковое - 200-300 мл.
8. Зира (Кумин), барбарис, шафран, соль, перец.

Готовим:
1. Режим морковь длинной соломкой.
2. Лук режим тонкими кружками
3. Рис промыть.
4. Режем мясо не маленькими кусками, перчим. При обжарке снаружи образуется румяная корочка, а внутри остается сочным.
5. Забрасываем половинку луковицы и сжигаем её до черноты, вынимаем и выбрасываем.
6. Далее вытапливаем жир. Использовал свиное сало, за неимением курдючного жира.
7. Забрасываем мясо. Обжариваем минут 10, до прозрачности масла и румяности кусочков.
8. Далее морковь + лук. Так называемый "Зирвак" смесь мяса, масла, моркови, лука. Огонь можно убавить, до этого всё было на максимуме.Готовится 30-40 мин.
9.Закладываем специи в Зирвак.
10. Выкладываем рис, разравниваем, немного подсаливаем - рис соль любит)!
11. Заливаем горячей водой, на уровне 7-10 мм над слоем риса.
12. Когда вода сверху выкипит, протыкаем 2-3 отверстия до самого дна деревянной ложкой и погружаем в эти отверстия головки чеснока, предварительно очищенные от верхней шелухи. Закапываем, аккуратно.
13. Убавляем огонь на минимум и накрываем плотно крышкой. Оставляем на 20 мин.
14. Перемешиваем. Чеснок можно выдавить из кожуры в плов, он стал мягким, сладким и ароматным. Можно просто выкинуть. Кому как нравиться.
15. Приятного аппетита!
Вложения
P1080776.jpg
Ингредиенты. Рис промыть.
P1080777.jpg
Режим морковь длинной соломкой.
P1080778.jpg
Режем мясо не маленькими кусками, перчим. При обжарке снаружи образуется румяная корочка, а внутри остается сочным.
P1080779.jpg
P1080789.jpg
Нагреваем масло в казане, до лёгкого синего дымка.
P1080789-1.jpg
Забрасываем половинку луковицы и сжигаем её до черноты.
P1080790.jpg
Далее вытапливаем жир. Использовал свиное сало, за неимением курдючного жира.
P1080798.jpg
Забрасываем мясо. Обжариваем минут 10, до прозрачности масла и румяности кусочков. Если готовите дома, запах плова на неделю обеспечен - проверено))
P1080805.jpg
Далее морковь + лук. Так называемый "Зирвак" смесь мяса, масла, моркови, лука. Огонь можно убавить, до этого всё было на максимуме.Готовится 30-40 мин.
P1080808.jpg
Закладываем специи в Зирвак.
P1080815.jpg
Выкладываем рис, разравниваем, немного подсаливаем - рис соль любит)!
P1080817.jpg
Заливаем горячей водой, на уровне 7-10 мм над слоем риса.
P1080831.jpg
Когда вода сверху выкипит, протыкаем 2-3 отверстия до самого дна деревянной ложкой и погружаем в эти отверстия головки чеснока, предварительно очищенные от верхней шелухи. Закапываем, аккуратно. Убавляем огонь на минимум и накрываем плотно крышкой. Оставляем на 20 мин.
P1080846.jpg
Перемешиваем. Чеснок можно выдавить из кожуры в плов, он стал мягким, сладким и ароматным. Можно просто выкинуть. Кому как нравиться.
P1080863.jpg
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось dimassel Вт ноя 15, 2011 6:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

натали-мари (14 Nov 2011), Linaj (14 Nov 2011), mama_Olik (14 Nov 2011), LenaN (14 Nov 2011), Старов (15 Nov 2011), Юля Юля (16 Nov 2011), Владиславочка (26 Jan 2012), tellur (18 Jul 2012), Alexei22 (15 Dec 2013), корвин (03 Oct 2014), nargi (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
dimassel
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение leila81_81 » Пн ноя 14, 2011 4:27 pm

Вкуснятина!
Аватара пользователя
leila81_81
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лейла

Сообщение gulnar76 » Пн ноя 14, 2011 4:45 pm

A dla cego nujno sjigat luk?
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение dimassel » Пн ноя 14, 2011 6:17 pm

gulnar76 писал(а):A dla cego nujno sjigat luk?

При сжигании лук выделяет сладость и к тому же придает оригинальную нотку маслу, в последствии очень сочетающуюся с конечным результатом))
Аватара пользователя
dimassel
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн ноя 14, 2011 9:17 pm

мммм...плов....как вкусно! В иказане.........мммммммммм

dimassel (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Хабаровчанка » Вт ноя 15, 2011 3:18 am

Автору за рецепт - РЕСПЕКТ!!! я готовлю по тому же принципу :friends:
gulnar76 с вашим то именем и не знать, для чего сжигают лук ай яй яй....
плов после этого получается золотистого цвета
без этого будет, просто шауля (узбеки так называют не получившийся плов)

dimassel (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение galinkaga » Вт ноя 15, 2011 6:49 am

Скажите пожалуйста, а сгоревший лук надо удалить или оставить в казане?
Аватара пользователя
galinkaga
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение dimassel » Вт ноя 15, 2011 6:02 pm

galinkaga писал(а):Скажите пожалуйста, а сгоревший лук надо удалить или оставить в казане?

Убрать, оставлять не нужно!) Добавил к основному тексту!
Аватара пользователя
dimassel
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение gulnar76 » Ср ноя 16, 2011 12:32 am

Spasibo bolshoe za otvet i za vkusnij plov!Zavtra sobirajus prigotovit na obed.
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение Milka28 » Чт сен 25, 2014 10:24 am

Слюньки потекли. В закладочки себе положу
Аватара пользователя
Milka28
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 09, 2015 3:08 pm

Дима, решила тебе отчет принести, т.к. похоже делали. Пропорции у нас все 1 к 1. Т.е. мясо, лук, морковь, рис все поровну. На костре - это нечто =@ :vkusno: Изюм я не знаю что за сорт, очень сладкий, ароматный и без косточек.
плов 2.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Вс сен 23, 2018 11:22 am

Делали плов в казане и на костре. Вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Сало мы не добавляем, наливаем масло без запаха. В этот раз купили рис по совету продавца (именно для плова). Результат не очень, он как-то форму потерял, хотя все делали, как обычно. Внутри чуть с сыринкой, а сверху - каша :( А рекомендовали-то продавцы из Армении :shock:
плов.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Плов в казане

Вернуться в Плов