Страница 2 из 7

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 1:00 pm
leo1970
Красота!!!
Спасибо за отчетик :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:53 pm
sonia-12
Спасибо за рецепт. Про чеснок не знала. Всегда в конце готовки выдавливала чеснок через чеснокодавилку. Нужно будет попробовать

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 6:10 pm
leo1970
Вообще, обработанный термически чеснок получается очень интересным. Не всем, правда, нравится. Лично меня поразил чеснок в рецепте Запеченная баранья нога с чесноком в качестве гарнира. Очень интересный вкус. Что-то среднее между картофелем и каштанами.
Пробуйте. Если понравится - пишите. Если не понравится - тоже пишите :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 1:08 pm
SmMasha
Леонид, спасибо за подробный рецепт :daisy: и за разъяснение некоторых тонкостей приготовления плова :daisy:
Помимо указанных специй добавила еще шафран и гранатовый соус и небольшой помидор,готовила со свининой :vkusno: Получилось супер вкусно =@
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 6:43 pm
leo1970
Главное чтобы понравилось :D
Спасибо за фотоотчет :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:13 pm
Gulya-64
Смотрю я на Ваши фото с пловом и вижу, что не получается он у вас как надо. Можно сказать- каша рисовая с мясом. Я живу в Узбекистане, где плов готовят все. Наш плов рассыпчатый. И морковь мы используем желтую, а красную только добавляем. Если одна красная, то вкус у плова получается сладковатый( не всем нравиться).И готовим мы его тоже в казане с плоским дном, на подсолнечном масле. На 1 кг риса необходимо 2 половника масла и он не будет нисколечко жирным, а в самый раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:19 pm
Тэмари
SmMasha писал(а):Леонид, спасибо за подробный рецепт :daisy: и за разъяснение некоторых тонкостей приготовления плова :daisy:
Помимо указанных специй добавила еще шафран и гранатовый соус и небольшой помидор,готовила со свининой :vkusno: Получилось супер вкусно



ой)я тоже в следующий раз гранатовый соус добавлю!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 12:36 am
leo1970
Gulya-64 писал(а):Смотрю я на Ваши фото с пловом и вижу, что не получается он у вас как надо. Можно сказать- каша рисовая с мясом. Я живу в Узбекистане, где плов готовят все. Наш плов рассыпчатый. И морковь мы используем желтую, а красную только добавляем. Если одна красная, то вкус у плова получается сладковатый( не всем нравиться).И готовим мы его тоже в казане с плоским дном, на подсолнечном масле. На 1 кг риса необходимо 2 половника масла и он не будет нисколечко жирным, а в самый раз.

А вы вообще на фотографию смотрели? Вы не видите, что рис рассыпчатый? В каком месте там каша??? А рецепт читали? А читали то, что я написал, что готовить из существующих у нас продуктов? К чему вообще Ваш комментарий? Я понимаю, если бы сказали, что из свинины нельзя готовить плов, что я не так закладку продуктов сделал. А так, лишь бы написать. Что ж, удачи.
К тому же неплохо было бы увидеть Ваши рецепты. Я что-то пока не нашел. Если у Вас получается хороший плов - милости просим - публикуйте, а мы к Вам придем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 12:39 am
leo1970
Тэмари писал(а):
SmMasha писал(а):Леонид, спасибо за подробный рецепт :daisy: и за разъяснение некоторых тонкостей приготовления плова :daisy:
Помимо указанных специй добавила еще шафран и гранатовый соус и небольшой помидор,готовила со свининой :vkusno: Получилось супер вкусно



ой)я тоже в следующий раз гранатовый соус добавлю!!!

А есть такой соус, называется Наршараб. Это азербайджанский соус(насколько я понимаю). Лично я бы добавил его к уже готовому плову, как вариант, полив мясо уже в тарелке. Кроме шафрана можно класть его более недорогой вариант - куркуму. Тоже очень хорошо и приятный оттенок аромата. А вот по поводу помидора - не знаю :crazy: Хотя лично я готовлю иногда шашлык, маринованный в помидорах и моим нравится этот вкус. Наверно действительно будет интересно :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 6:11 pm
Тэмари
leo1970 писал(а):А есть такой соус, называется Наршараб. Это азербайджанский соус(насколько я понимаю). Лично я бы добавил его к уже готовому плову, как вариант, полив мясо уже в тарелке. :D


Просто муж всё про какой то "рубиновый" плов талдычит......надо эксперементировать :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 2:22 pm
amid111
Первый раз плов попробовал в Крыму и с тех пор очень сильно его люблю, спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:50 pm
корявка
Плов по Вашему рецепту получился просто обалденный! Огроменное спасибо)) Правда ингредиенты все брала в половину меньше - больше нам просто не съесть) В течение всего времени готовки мы ходили вокруг кастрюли, вкушали запахи и облизывались! Ожидание окупилось восхитительным вкусом плова! Пальчики оближешь!

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:57 pm
leo1970
Ух ты! Я рад, что понравился :D На здоровье.
Следующий раз. если получится сделать фотографию - буду признателен :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:31 pm
корявка
Сделала второй раз за свою кулинарную практику плов по Вашему рецепту) И вновь очень вкусно! мясо мягкое, рис рассыпчатый, зира придает особый аромат! В общем для домашних условий плов получился на уровне) на этот раз получилось сделать фотоотчет!

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:09 am
leo1970
Замечательный фотоотчет :D
Я рад, что вам понравилось :)