Красота!!!
Спасибо за отчетик
Модератор: Модераторы
SmMasha писал(а):Леонид, спасибо за подробный рецепт и за разъяснение некоторых тонкостей приготовления плова
Помимо указанных специй добавила еще шафран и гранатовый соус и небольшой помидор,готовила со свининой Получилось супер вкусно
Gulya-64 писал(а):Смотрю я на Ваши фото с пловом и вижу, что не получается он у вас как надо. Можно сказать- каша рисовая с мясом. Я живу в Узбекистане, где плов готовят все. Наш плов рассыпчатый. И морковь мы используем желтую, а красную только добавляем. Если одна красная, то вкус у плова получается сладковатый( не всем нравиться).И готовим мы его тоже в казане с плоским дном, на подсолнечном масле. На 1 кг риса необходимо 2 половника масла и он не будет нисколечко жирным, а в самый раз.
Тэмари писал(а):SmMasha писал(а):Леонид, спасибо за подробный рецепт и за разъяснение некоторых тонкостей приготовления плова
Помимо указанных специй добавила еще шафран и гранатовый соус и небольшой помидор,готовила со свининой Получилось супер вкусно
ой)я тоже в следующий раз гранатовый соус добавлю!!!
leo1970 писал(а):А есть такой соус, называется Наршараб. Это азербайджанский соус(насколько я понимаю). Лично я бы добавил его к уже готовому плову, как вариант, полив мясо уже в тарелке.