Плов
Добавлено: Ср окт 29, 2008 11:48 am
Плов и какой плов без пиалы чая
Сначала,заливаем рис соленным кипятком (соль не дает рисинкам ломатся) и оставляем на 30 мин.тем временем готовим мясо
Налить раст.масло примерно полстакана и хорошо накалить,положить луковицу,как только лук станет темным-вытащить и закладывать мясо ,порезанное большими кусочками.И жарить,помешивая.
Когда жидкость выкепит,то закладываем лук и морковь,морковь мелко резать не надо(а то она в кашу превратится)
Жарим,но не тушим.
Все это заливаем холодной водой и на медленный огонь,чем дольше будет закипать -тем вкуснее плов.
А пока моем рис в проточной холодной воде с добавлением опять таки соли.Промываем пока вода не станет прозрачной.
как только бульон закипит добавляем специи-перец,черный,красный,кинза,имбирь,зирра,куркума.
И закладываем рис. Бульон должен слегка покрывать рис,примерно на 1 см.Ждем,пока закипит.Как только вода начнет выкипать,добавляем чеснок и закрываем крышку.Оставляем томится на очень слабом огне.
Готовим примерно 20-30 мин.
Через 20 мин.можно открыть крышку и собрать рис к середине и опять накрыть.
Приятного аппетита!
рис у меня не правильный, "басмати",а надо с круглого,жемчужного плов готовить.
Сначала,заливаем рис соленным кипятком (соль не дает рисинкам ломатся) и оставляем на 30 мин.тем временем готовим мясо
Налить раст.масло примерно полстакана и хорошо накалить,положить луковицу,как только лук станет темным-вытащить и закладывать мясо ,порезанное большими кусочками.И жарить,помешивая.
Когда жидкость выкепит,то закладываем лук и морковь,морковь мелко резать не надо(а то она в кашу превратится)
Жарим,но не тушим.
Все это заливаем холодной водой и на медленный огонь,чем дольше будет закипать -тем вкуснее плов.
А пока моем рис в проточной холодной воде с добавлением опять таки соли.Промываем пока вода не станет прозрачной.
как только бульон закипит добавляем специи-перец,черный,красный,кинза,имбирь,зирра,куркума.
И закладываем рис. Бульон должен слегка покрывать рис,примерно на 1 см.Ждем,пока закипит.Как только вода начнет выкипать,добавляем чеснок и закрываем крышку.Оставляем томится на очень слабом огне.
Готовим примерно 20-30 мин.
Через 20 мин.можно открыть крышку и собрать рис к середине и опять накрыть.
Приятного аппетита!
рис у меня не правильный, "басмати",а надо с круглого,жемчужного плов готовить.