Плов

Модератор: Модераторы

Плов

Сообщение Елена » Ср окт 29, 2008 11:48 am

Плов :vkusno: и какой плов без пиалы чая :good:

DSC04958.JPG

Сначала,заливаем рис соленным кипятком (соль не дает рисинкам ломатся) и оставляем на 30 мин.тем временем готовим мясо

Налить раст.масло примерно полстакана и хорошо накалить,положить луковицу,как только лук станет темным-вытащить и закладывать мясо ,порезанное большими кусочками.И жарить,помешивая.
Когда жидкость выкепит,то закладываем лук и морковь,морковь мелко резать не надо(а то она в кашу превратится)
Жарим,но не тушим.
Все это заливаем холодной водой и на медленный огонь,чем дольше будет закипать -тем вкуснее плов.
А пока моем рис в проточной холодной воде с добавлением опять таки соли.Промываем пока вода не станет прозрачной.
как только бульон закипит добавляем специи-перец,черный,красный,кинза,имбирь,зирра,куркума.
И закладываем рис. Бульон должен слегка покрывать рис,примерно на 1 см.Ждем,пока закипит.Как только вода начнет выкипать,добавляем чеснок и закрываем крышку.Оставляем томится на очень слабом огне.
Готовим примерно 20-30 мин.
Через 20 мин.можно открыть крышку и собрать рис к середине и опять накрыть.
Приятного аппетита!


рис у меня не правильный, :( "басмати",а надо с круглого,жемчужного плов готовить.

Изображение
Вложения
DSC04957.JPG

begi, Sindirella (28 Sep 2014), whal (07 Oct 2014), Счастливая (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Ср окт 29, 2008 11:55 am

Ленчик, привет! :Rose: Хороший плов! Сразу видно, вкусный! :vkusno:
Лен, у меня один вопросик. Ты пишешь: "Налить раст.масло примерно полстакана и хорошо накалить,положить луковицу" - Луковицу целую положить? или как? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Ср окт 29, 2008 2:09 pm

leko-11 писал(а):Луковицу целую положить?

Да Ленок,но можно и половинку,если большая.
Луковицу нужно зажарить ,чтобы она запах масла и неполезные вещества в себя взяла,потом ее выкинуть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 29, 2008 6:48 pm

Елена писал(а):Плов

ох,чуть незахлебнулась :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tina » Ср окт 29, 2008 7:22 pm

Плов красивый,а про луковицу я не знала.Спасибо,Лена!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср окт 29, 2008 8:05 pm

Елена писал(а):и собрать рис к середине

а это для чего? :girl_blush:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 29, 2008 8:33 pm

Marin4ik писал(а):а это для чего?

чтобы остатки воды выкипели и рис не был кашей :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Ср окт 29, 2008 9:45 pm

Спасибо, Лен! :Rose: Всё хочу научится готовить НАСТОЯЩИЙ плов! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение aliza » Чт окт 30, 2008 1:43 am

Елена
Плов- :vkusno: :good: !!!Спасибо за полезные советы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюшка » Чт окт 30, 2008 2:12 pm

Леночка готовила вчера плов в точности, как ты его готовишь.Получилось просто пальчики оближешь!!!!Я делала с баранины второй раз,просто супер!!!!Спасибо за советы!!!Раньше готовила,но чуть по другому)))
Изображение
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт окт 30, 2008 4:27 pm

Олюшка писал(а):готовила вчера плов в точности, как ты его готовишь.Получилось просто пальчики оближешь!

Оля,мне очень приятно,что у тебя все получилось.Спасибо за добрые слова. :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение irinax » Ср янв 21, 2009 12:12 am

ммм....аппетитно)
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Сообщение Мурочка » Ср янв 21, 2009 1:21 pm

Леночка я точно так же готовлю плов :Yahoo!: ,единственное чего не знала, что если рис залить солёным кипятком,то он не развариться...Огромное спасибо что делитесь с нами своими секретами :daisy: :daisy: :daisy:Только специи я покупаю уже готовые для плова...
Аватара пользователя
Мурочка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 1:01 am

Мурочка писал(а):Огромное спасибо

:girl_yes:пожалуйста
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zvetozek » Пт мар 19, 2010 12:24 am

Лена, спасибо за рецепт и за полезные советы. Жаль что наткнулась на твой рецепт чуть-чуть поздно, только сегодня готовила плов, по своему рецепту. Получилось не совсем то, мясо сухое. Он у меня уже давно перестал получать, не пойму в чем дело %) . В следующий раз обязательно воспользуюсь твоим рецептом. :Rose:
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga


Плов

Вернуться в Плов