Эксперимент с пловом (...или испытание нового казана)

Модератор: Модераторы

Эксперимент с пловом (...или испытание нового казана)

Сообщение wewern » Чт апр 07, 2011 1:47 pm

Здравствуйте дорогие рукодельники!
На днях прикупил себе казан и очень хотел его испытать, так сказать...
Решено было приготовить плов, но так как казан новый то и плов захотелось приготовить как-то по-новому
Продукты : полкило не жирной свинины, пара луковиц, пара головок свежего чеснока, три средних морковки, одна помидорка (среднего размера), 0.8 кг риса,
ах да и вот секретные)) экспериментальные ингридиенты: грибы(шампиньоны 7 шт. достаточно крупные по=моему), чернослив (горсточка), зелень укроп и петрушка
103_0762.jpg
продукты

Начинаем готовить как обычно:
Разогреваем казан(и включаем одновременно духовку чтоб нагрелась на 180 градусов), наливаем масло (растительное), в разогретое масло опускаем мясо, когда мясо немного пожарится добавляем лук,
103_0764.jpg
мясо лук
когда лук станет прозрачным или золотистым(кому как нравится)добавляем морковку потертую на крупной терке (либо порезанную соломкой), перемешиваем убавляем огонь жарим помешивая пока морковка не дойдет до полуготовности (можно добавить немного воды),
103_0766.jpg
морковь

Далее опускаем чеснок (целые головки, естественно почищенные от лишней кожуры корешков и т.п.), ставим головки вертикально
103_0767.jpg
чесночек

Вот в этом месте пожалуй начнем экспериментировать:
сверху на мясо обжаренное с морковкой и луком выкладываем наши шампиньоны, порезанный чернослив,
103_0769.jpg
грибы чернослив
помидоры (мелко порезанные), посыпаем порубленой зеленью,
103_0770.jpg
помидорка и зелень
засыпаем все это дело рисом (ровным слоем), добавляем воды (воду солим, перчим, добавляем специи по вкусу), я добавлял куркуму, черный молотый, пару горошков душистого перца.
103_0773.jpg
рис вода специи
Убираем примерно на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку
Итог:
103_0775.jpg
промежуточный итог
103_0776.jpg
результат

правда немного рис разварился (но вкус и запах на высоте), опять же первый раз в этом казане да еще экспериментальный :crazy: рецепт)))

Старов (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), bruhova (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 1:51 pm

:girl_yes: :good: думаю,эксперимент удался. :D

wewern (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение wewern » Чт апр 07, 2011 1:52 pm

bruhova писал(а)::girl_yes: :good: думаю,эксперимент удался. :D

во всяком случае пока без жертв))))
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение oxxy » Чт апр 07, 2011 3:24 pm

хммм плов в духовке это иетересно, надо попробовать. вот тока у меня у крышки ручка пластиковая.....боюсь расплавиться
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение Lina 80 » Чт апр 07, 2011 3:40 pm

Михаил,я тоже плов готовлю в таком же казане,а вот в духовке не разу не пробовала :) а рис длиннозерный?
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение shapovalova_mari » Чт апр 07, 2011 5:09 pm

Это даже Очень и Очень хороший эксперимент!!! сочетание продуктов понравилось, надо будет попробовать.
а я плов всегда в духовке делаю (готов - когда водички в казанке нет), а как его на плите готовить :D ?
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение SMAX » Чт апр 07, 2011 5:43 pm

Прикольно плов и в духовке, как запеканка какая то. Хотя что я в этом понимаю, может так и надо готовить :)
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
 
У SMAX сегодня день рождения!

Сообщение Angel M » Чт апр 07, 2011 10:06 pm

SMAX писал(а): как запеканка какая то.

Ну почему же запеканка? :girl_pardon: Я тоже часто так готовлю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение wewern » Пт апр 08, 2011 7:53 am

oxxy писал(а):хммм плов в духовке это иетересно, надо попробовать. вот тока у меня у крышки ручка пластиковая.....боюсь расплавиться

она не откручивается? посмотрите :)
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение wewern » Пт апр 08, 2011 7:55 am

Lina 80 писал(а):Михаил,я тоже плов готовлю в таком же казане,а вот в духовке не разу не пробовала :) а рис длиннозерный?

да рис обычный длиннозерный не пропаренный (хотя мне больше нравится пропаренный, просто его под рукой не оказалось)
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил


Эксперимент с пловом (...или испытание нового казана)

Вернуться в Плов