Плов "Съешь меня!"

Модератор: Модераторы

Следующая

Плов "Съешь меня!"

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 2:42 pm

этот плов научили делать мою маму "националы", уж они-то знают толк в плове))))) он чуть-чуть адаптирован, не кладется куча приправ, барбарис, как считается нужным.
вся "соль" в технике.
состав -
800 г мяса - я беру свинину.
5-6 шт. моркови
3 луковицы
рис (зависит от объема кастрюли,, у меня большая и я буру почти весь пакет, 4/5 пакета примерно)
соль
чеснок
раст масло

а теперь все самое важное!
Льем масло на дно кастрюли - примерно толщина слоя 1,5 см. кладем мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем, не даем образовываться корочке на мясе. морковь заранее трем на крупной терке, лук режем не крупно, добавляем к мясу, солим и перемешиваем, пусть потушится минут 10, в это время промываем рис и кипятим воду. Воду наливаем в отдельную емкость, лучше побольше, солим ее, пробуем соль. выравниваем ложкой слой мяса-моркови-лука, втыкаем в него 2-3 целых(!) зубчика чеснока, выкладываем рис в кастрюлю, аккуратно, чтобы масло не "булькало" в рис, выравниваем поверхность рисового слоя и заливаем водой (ЛЬЕМ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! Я ЛЬЮ ПО ЛОЖКЕ, МУЖ ДЕРЖИТ ЛОЖКУ НАД РИСОМ, А Я ТИХОНЬКО НА НЕЕ ЛЬЮ И С НЕЕ ВОДА СТРУЙКОЙ ЛЬЕТСЯ НА РИС), МАСЛО НЕ ДОЛЖНО С ДНА БУЛЬКАТЬ ВВЕРХ ЧЕРЕЗ РИС. воды льем столько, чтоб уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса (этой соленой воды лучше приготовить заранее побольше, пусть останется лишняя и выльете, чем потом опять разводить воду-соль, пробовать, доливать). после чего накрываете крышкой кастрюлю и минут 30 туда даже не заглядываете. потом можно верхние слои риса чуть перемешать тихонько и оставить минут на 10 еще. рис должен весь пропарится. вот когда пловик готов вы эти слои перемешиваете,чеснок как попадется, выбрасываете и кушаете плов. домашних за уши не оттянуть будет.
Вложения
IMG_1726.jpg

ленивица, fatima19652, Mariyana (24 Mar 2012), whal (05 Feb 2013), Настёнка-Поросёнка (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пт окт 16, 2009 2:52 pm

Интересненько как :shock: !!!
Олеся,спасибочки за рецептик, :Rose: и технику приготовления :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение terrakota » Пт окт 16, 2009 3:18 pm

Очень интересно! :vkusno: Спасибо! :girl_yes:
Только вот вопрос, а специй и приправок всяких вообще не надо? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ленок-поплавок » Пт окт 16, 2009 3:39 pm

Вкусняшка!!!
Не представляешь, но у меня тоже сейчас плов готовится :shock:
Аватара пользователя
Ленок-поплавок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Татарстан, Бугульма
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:14 pm

Nastett писал(а):Интересненько как :shock: !!!
Олеся,спасибочки за рецептик, :Rose: и технику приготовления :Rose:

всегда пожалуйста, мариночка :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:18 pm

terrakota писал(а):Очень интересно! :vkusno: Спасибо! :girl_yes:
Только вот вопрос, а специй и приправок всяких вообще не надо? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

чеснок придает некоторый аромат и вкус. перца не надо, зелени тоже. соль и зубчики чеснока только. попробуйте. на свой вкус, конечно, можете добавить что-то. но и по этому рецепту очень вкусно. мне кажется приправы только собьют вкус
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:19 pm

Ленок-поплавок писал(а):Вкусняшка!!!
Не представляешь, но у меня тоже сейчас плов готовится :shock:

приятного аппетита
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elledi » Пт окт 16, 2009 4:22 pm

Я плов готовлю приблизительно также, но в последнее время стала добавлять зиру и кумин. И немного красного молотого жгучего перчика для вкуса просто необходимо сыпануть :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение allushka » Пт окт 16, 2009 4:24 pm

В Узбекистане это не плов,а шавля/кажется так :wink: /
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lusybom » Пт окт 16, 2009 4:35 pm

А а чеснок никогда не вибрасываю, я ложу целую головку, а потом мы с мужем высасываем его из шелухи и едим вместе с пловом, так вкуснее, на наш взгляд.
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:39 pm

elledi писал(а):Я плов готовлю приблизительно также, но в последнее время стала добавлять зиру и кумин. И немного красного молотого жгучего перчика для вкуса просто необходимо сыпануть :vkusno:

может в следующий раз попробую добавить)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:46 pm

allushka писал(а):В Узбекистане это не плов,а шавля/кажется так :wink: /

этого не знала) :)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 4:46 pm

Lusybom писал(а):А а чеснок никогда не вибрасываю, я ложу целую головку, а потом мы с мужем высасываем его из шелухи и едим вместе с пловом, так вкуснее, на наш взгляд.

у каждой хозяюшки свои секреты и свои вкусы) :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lubimica » Пт окт 16, 2009 5:21 pm

Олеся, спасибо за рецепт, я тоже таким способом готовлю. Но вот нюанса по поводу заранее соленой воды не знала и поэтому плов всегда был недосолен. Спасибо большое, теперь буду так готовить :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Musha » Пт окт 16, 2009 6:40 pm

Вкусненький плов :vkusno: Интересная техника такая :good: . Я наоборот всегда старалась чтобы все приправки и цвет от морковки всплыли вверх, тогда рис золотистый получается. А вот заранее посолить воду даже не подумала ни разу :) . Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя


Следующая

Плов "Съешь меня!"

Вернуться в Плов