[quote="мама+Амалечка"]Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет.
[/quote
Прочитайте внимательней,пожалуйста ..."На большом огне,в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок.5-7 мин.
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду),чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.
Добавляем соль,чёрный перец,кориандр.
Не перемешиваем!
На среднем огне,не накрывая крышкой,ждём,когда воды на поверхности не будет,и будет видно рис:(только сейчас накрыть крышкой).jpg Плов полуготовый (крышку накрываем только сейчас)"
Делаем дырочки в рисе до дна, добавляем в середину неочищенные зубчики чеснока(Очистить тогда,когда плов будет готов) и острый перчик чили.
Накрываем крышкой (плотно),
уменьшаем огонь до маленького,чтоб не подгорело и варим 20-30 мин.Вода выкипела,рис готов, тогда перемешиваем его и снова накрываем крышкой,снимаем с огня ,накрываем полотенцем и оставляем томиться ещё примерно 15 мин.