Страница 2 из 3

Re: Плов по-туркменски

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:04 am
мама+Амалечка
Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)

Re: Плов по-туркменски

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:54 am
olga-alenka
мама+Амалечка писал(а):Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)

Я пишу,что 30 мин. плов готовится уже после того,как засыплется рис и слегка выкипит вода. :)

Re: Плов по-туркменски

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:22 pm
olga-alenka
[quote="мама+Амалечка"]Здраствуйте, простите меня, но как это мясо за почаса приготовиться должно, тем более вы пишите что резать надо не мелко. Я живу в Узбекистане и плов готовим каждую неделю, но за полчаса плов не готовиться. За полчаса только рис готов будет. :)[/quote

Прочитайте внимательней,пожалуйста :)
..."На большом огне,в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок.5-7 мин.
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду),чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.
Добавляем соль,чёрный перец,кориандр.
Не перемешиваем!
На среднем огне,не накрывая крышкой,ждём,когда воды на поверхности не будет,и будет видно рис:

(только сейчас накрыть крышкой).jpg
Плов полуготовый (крышку накрываем только сейчас)" :daisy:


Делаем дырочки в рисе до дна, добавляем в середину неочищенные зубчики чеснока(Очистить тогда,когда плов будет готов) и острый перчик чили.
Накрываем крышкой (плотно),уменьшаем огонь до маленького,чтоб не подгорело и варим 20-30 мин.
Вода выкипела,рис готов, тогда перемешиваем его и снова накрываем крышкой,снимаем с огня ,накрываем полотенцем и оставляем томиться ещё примерно 15 мин.

Re: Плов по-туркменски

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 3:00 pm
мама+Амалечка
спасибо :girl_blush:

Re: Плов по-туркменски

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:43 pm
olga-alenka
мама+Амалечка писал(а):спасибо :girl_blush:

Ничего :) Всегда пожалуйста :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:42 pm
Odinzova
Там не так плов готовят! Мясо не сразу с луком и морковью кладут.

Re:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:24 pm
olga-alenka
Odinzova писал(а):Там не так плов готовят! Мясо не сразу с луком и морковью кладут.

Меня готовить плов научили настоящие туркменки. От себя говорю,что всегда получается вкусно. Можете выставить свой рецепт. А я выставила свой,как готовлю я.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:23 pm
a_n_n_a
:vkusno: :good:! очень вкусно.

Re:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:40 pm
olga-alenka
a_n_n_a писал(а)::vkusno: :good:! очень вкусно.

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:54 pm
Лило
olga-alenka
хороший плов :good: Мы его очень любим :vkusno:
А рецептов плова много, это один из них, не менее замечательный, чем другие :) И основные правила соблюдены. У кого плов не полчился, тому надо пинять только на себя.
Ольга, спасибо за рецепт :daisy:

Re:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:10 am
olga-alenka
Лило писал(а):olga-alenka
хороший плов :good: Мы его очень любим :vkusno:
А рецептов плова много, это один из них, не менее замечательный, чем другие :) И основные правила соблюдены. У кого плов не полчился, тому надо пинять только на себя.
Ольга, спасибо за рецепт :daisy:

Спасибо,Олечка :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 9:48 pm
Изюминка
olga-alenka

Оля,держи отчёт..Получилось очень вкусно..Готовила точно по описанию..Всё получилось замечательно...Спасибо..

Изображение 173 copy.jpg


Изображение 174 copy.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:03 pm
olga-alenka
Изюминка писал(а):olga-alenka

Оля,держи отчёт..Получилось очень вкусно..Готовила точно по описанию..Всё получилось замечательно...Спасибо..

Изображение 173 copy.jpg


Изображение 174 copy.jpg

Ой,Женечкаааа,как аппетитно выглядит! Умничка,супер!!! :vkusno: Спасибо,что доверилась! Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:14 pm
ohom
ВСЕМ ПРИВЕТ. :) Я НЕ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ У ВАС :Yahoo!: , И СТОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫЛА , :good: СПАСИБО ВАМ :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 7:18 pm
Domus Gastronomus
jelena25 писал(а):Оленька спасибо за плов :Rose: надеюсь у меня все таки когда нибудь получится рассыпчатый плов :Bravo: а то как не то получается как бы мне хотелось :cry: :daisy:

Рис разнится в зависимости от сортов. Главное - знать, какие сорта рассыпчатые, а какие - наоборот, подходят для каш, пудингов, суши и т.д. Поэтому прежде всего определяемся с сортом и лучше, конечно же, покупать наразвес на рынке (при условии, что продукция качественная, а рынок - не подпольный).
Басмати - длиннозернистый рис с прозрачными зернышками (если они белые, а не прозрачные, то скорее всего, что такой рис будет слипаться впоследствии).
Найдите и купите басмати и вы сразу все поймете. И обязательно поищите хороший прозрачный басмати.
P.S. Я готовлю, фотографирую и описываю свои блюда на сайте domus-gastronomus.com.ua.