Крем-суп из тыквы - совершенно простой и очень легкий в приготовлении.
Рецепт нашла у Ники-Миоко на сайте foodfeast, ей спасибо
Потребуется на 2 порции:
200 г тыквы (лучше мускатной)
150 г репчатого лука
150 г зерен кукурузы (консервированных или замороженных)
200 мл воды
200 мл сливок 33-35%
30 г сливочного масла
соль
чёрный перец
И готовим:
Овощи произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить воду и тушить до мягкости 20-30 минут. Если используете консервированную кукурузу, то добавить ее в конце.
Добавить сливки, соль и перец.
Как только суп закипит, измельчить его блендером в пюре, при необходимости досолить или добавить воды\сливок до желаемой густоты.
Подавать суп с сухариками, тыквенными семечками.
Приятного аппетита!