Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами

Модератор: Модераторы

Следующая

Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами

Сообщение tina-lina » Вс апр 05, 2015 7:48 pm

Всем доброго времени суток,хочу поделиться с вами очень вкусным и ароматным супом-пюре. Рецепт подглядела в передаче американской телеведущей Рэйчел Рэй и решила повторить. Суп нам настолько понравился и оказался простым в приготовление,что я решила предложить его и вам.
IMG_9661.JPG


Ингридиенты:
2 большие луковицы
2 болгарских перца(у меня консервированный)
2 головки чеснока
1 800 гр.банка консервированных целых томатов
400 мл.куриного бульона(можно овощного)
немного томатного сока
тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло
Хлеб и сир(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино)
Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.
IMG_9630.JPG

IMG_9672.JPG


Болгарский красный перец (у меня консервированный)запечь на гриле ,аккуратно сняв затем кожицу,оставляя немного запеченные участки.
IMG_9671.JPG

В чашу блендера (и меня погружной поэтому я взяла кастрюлю) выложить запечении лук,чеснок ,перец и консервированные томаты,хорошо пробить до состояния пюре.
IMG_9632.JPG

IMG_9635.JPG

Вылить в кастрюлю и поставить нагреваться,добавить куриный бульон,томатный сок (разбавить немного густату супа),прованские травы и нарезанный базилик(можно и сухой),соль,перец по вкусу.Довести до кипения и можно подавать.
Пока суп варится,можно приготовить крутоны,на хлебушек намазать масло и выложить сыр и запечь до расплавления сыра(в духовке или микро илi на грилле,kak удобно).
IMG_9633.JPG

В тарелку налить суп и положить крутон.
Приятного аппетита .

IMG_9653.JPG

Фисуля (05 Apr 2015), Янна (05 Apr 2015), tamira (06 Apr 2015), Скорпионка (06 Apr 2015), InLove (06 Apr 2015), Yulez (06 Apr 2015), Victory18 (06 Apr 2015), Алисонька 25 (07 Apr 2015), Любаня2001 (07 Apr 2015), Юлька93 (07 Apr 2015), admira (08 Apr 2015), Х_М_В (11 Apr 2015), Хильда (27 May 2015), ЗИНА (06 Sep 2016), ultraviolet (26 Jun 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Янна » Вт апр 07, 2015 9:03 pm

Аля, я как увидела фото, так сразу захотелось такого супчика :daisy: !!!
Очень мне понравился, такая вкуснятина :vkusno: =@ :good: :daisy: !!!
Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами.jpg

tina-lina (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kyrtizanka » Ср апр 08, 2015 10:29 pm

Только что приготовила этот супчик. Завтра будет фото :) очень и очень довольна. Спасибо за рецепт. Немного добавила в тарелку бальзамического уксуса. Вообще прям :vkusno:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Чт апр 09, 2015 8:38 pm

:girl_wink:
Последний раз редактировалось Kyrtizanka Пт апр 10, 2015 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Пт апр 10, 2015 12:11 am

Отчетик :vkusno:
Вложения
image.jpg

tina-lina (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tina-lina » Пт апр 10, 2015 10:52 am

Янна Яна Kyrtizanka Ирина спасибо за отчетики такие красивые супчики у вас вышли. Очень рада что рецепт приглянулся, забыла добавить его можно есть и в холодном виде, правда уже без крутонов. :D

Янна (11 Apr 2015), Kyrtizanka (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение shatopin » Ср апр 15, 2015 10:21 pm

Вкуснятинка!!)) Главное просто!

tina-lina (15 Apr 2015)
Аватара пользователя
shatopin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алекс

Сообщение Хильда » Ср май 27, 2015 2:25 pm

tina-lina писал(а):запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.

tina-lina, а сколько "до готовности" в минутах? :girl_pardon:
Не люблю сидеть в засаде около духовки....
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Вс май 31, 2015 10:55 pm

Хильда
Хильда писал(а):а сколько "до готовности" в минутах?

Оля минут 45-50.Ну естественно чтоб лук не пригорел,чеснок можно оставить на подольше 5-10 мин.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вс май 08, 2016 6:52 pm

Соскучилась и приготовила.
IMG_1536.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вс фев 12, 2017 9:56 pm

Захотелось. :vkusno:
IMG_2650.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн июн 26, 2017 6:38 pm

Алечка,спасибо!Теперь и мы его любим! :wink:
DSC_0571.JPG

tina-lina (27 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вт июн 27, 2017 10:32 pm

lanita69 Светик спасибо, так приятно :beer:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Чт июн 29, 2017 11:08 pm

Суп понравился, ели теплым, холодный не попробовали, порция была небольшая - помидоры консервированные у нас продаются банками поменьше, чем у вас :D :D Крутон у меня большой)) и сыр сверху не расплавился)) зато поджарился, получился, подпаленный пармезан :D
image (6).jpg

tina-lina (02 Jul 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Вс июл 02, 2017 12:52 am

Троя Таня супец :good:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Следующая

Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами

Вернуться в Супы-пюре