Нежный тыквенный суп-пюре для тех, кто любит согревающие овощные супы-пюре, которые можно закусить поджаренным хлебом
Состав:
700-800г тыквы
450г томатов
6 зубчиков чеснока
веточка розмарина
6 веточек тимьяна
1 головка красного репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
1 л овощного или куриного бульона
100г сливочного сыра
соль, перец
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Большой противень застелите бумагой для запекания и выложите на него тыкву, целые томаты, тимьян и розмарин. Зубчики чеснока и луковицу также положите к овощам целыми. Полейте овощи оливковым маслом. Запекайте овощи 35-40 минут.
2. Овощам дайте немного остыть. С чеснока и луковицы снимите шкурку и удалите тимьян с розмарином. С томатов снимите шкурку и удалите плодоножку. Все овощи пюрируйте и смешайте с бульоном.
3. Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Подмешайте сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!