Перелистывала я на днях книжечку кулинарную и нашла очень интересный рецептик выходного дня, простой в приготовлении супчик и минимум индигриентов
Индигриенты: (на 4 порции)
1. Картофель - 500гр.
2. сливки - 200гр.
3. репчатый лук - 2шт.
4. сливочное масло - 50гр.
5. овощной бульон - 3 кубика (я сварила свежий из тех овощей. которые были в холодильнике, нам его нужно около 0,5л.)
6. паприка - 2ч.л.
7. томатная паста - 1ст.л.
8. специи для супа 2-3 ч.л. (заменила на сушеную зелень и добавила щепотку куркумы - для красивого оттенка )
Приготовление:
Растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук до размягчения (оставить несколько колечков лука для оформления). Добавить бульон, нарезанный картофель, специи, паприку и томатную пасту. Варить на слабом огне 45 минут. Взбить все блендером. Добавить сливки в горячий суп и снова разогреть. Оформить поджаренными кольцами лука и зеленью. Приятного аппетита!!!