Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон – 1-1,5 л
Тыква – 500г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 400г
Молоко или сливки (10%) – 200 мл
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки
Приготовление:Тыкву и картофель вымыть, тыкву разрезать, вынуть семена, очистить, нарезать средними кусочками, картофель очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
В кастрюле вскипятить куриный бульон (1 стакан бульона оставить для тушения цветной капусты), добавить в кастрюлю тыкву и картофель, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 20 минут.
Картофель и тыкву шумовкой вынуть из кастрюли, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, пюре вернуть в кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить в сотейнике на растительном масле 7 минут, влить стакан куриного бульона, добавить цветную капусту, посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10-12 минут.
Морковь с луком и цветной капустой немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, добавить в кастрюлю к тыквенно-картофельному пюре, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, огонь убавить и варить ещё 10-15 минут.
В кастрюлю влить молоко (или сливки), добавить мускатный орех, перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!