Этот суп воистину для любителей тыквы и супов-пюре! Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается вместе с нежностью сливок
Состав:
120г бекона
2 луковицы
1 кг тыквы
800г картофеля
1 л овощного бульона
200мл жирных сливок
соль, перец, кайенский перец
тимьян
2 ст. л. лимонного сока
петрушка
Приготовление:
1. Тонко нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде до легкой корочки. Отложите в сторону.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Очистите картофель, помойте и тоже нарежьте на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте к луку тыкву и ужаривайте ее 10-15 минут.
3. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соли, перца и щепотку кайенского перца. Добавьте в суп сливки и уваривайте еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. На стол подавайте вместе с поджаренными ломтиками бекона и петрушкой.
Приятного аппетита!