Страница 1 из 3

Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 7:48 pm
tina-lina
Всем доброго времени суток,хочу поделиться с вами очень вкусным и ароматным супом-пюре. Рецепт подглядела в передаче американской телеведущей Рэйчел Рэй и решила повторить. Суп нам настолько понравился и оказался простым в приготовление,что я решила предложить его и вам.
IMG_9661.JPG


Ингридиенты:
2 большие луковицы
2 болгарских перца(у меня консервированный)
2 головки чеснока
1 800 гр.банка консервированных целых томатов
400 мл.куриного бульона(можно овощного)
немного томатного сока
тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло
Хлеб и сир(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино)
Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.
IMG_9630.JPG

IMG_9672.JPG


Болгарский красный перец (у меня консервированный)запечь на гриле ,аккуратно сняв затем кожицу,оставляя немного запеченные участки.
IMG_9671.JPG

В чашу блендера (и меня погружной поэтому я взяла кастрюлю) выложить запечении лук,чеснок ,перец и консервированные томаты,хорошо пробить до состояния пюре.
IMG_9632.JPG

IMG_9635.JPG

Вылить в кастрюлю и поставить нагреваться,добавить куриный бульон,томатный сок (разбавить немного густату супа),прованские травы и нарезанный базилик(можно и сухой),соль,перец по вкусу.Довести до кипения и можно подавать.
Пока суп варится,можно приготовить крутоны,на хлебушек намазать масло и выложить сыр и запечь до расплавления сыра(в духовке или микро илi на грилле,kak удобно).
IMG_9633.JPG

В тарелку налить суп и положить крутон.
Приятного аппетита .

IMG_9653.JPG

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:03 pm
Янна
Аля, я как увидела фото, так сразу захотелось такого супчика :daisy: !!!
Очень мне понравился, такая вкуснятина :vkusno: =@ :good: :daisy: !!!
Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами.jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:29 pm
Kyrtizanka
Только что приготовила этот супчик. Завтра будет фото :) очень и очень довольна. Спасибо за рецепт. Немного добавила в тарелку бальзамического уксуса. Вообще прям :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 8:38 pm
Kyrtizanka
:girl_wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 12:11 am
Kyrtizanka
Отчетик :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:52 am
tina-lina
Янна Яна Kyrtizanka Ирина спасибо за отчетики такие красивые супчики у вас вышли. Очень рада что рецепт приглянулся, забыла добавить его можно есть и в холодном виде, правда уже без крутонов. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 10:21 pm
shatopin
Вкуснятинка!!)) Главное просто!

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 2:25 pm
Хильда
tina-lina писал(а):запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.

tina-lina, а сколько "до готовности" в минутах? :girl_pardon:
Не люблю сидеть в засаде около духовки....

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 10:55 pm
tina-lina
Хильда
Хильда писал(а):а сколько "до готовности" в минутах?

Оля минут 45-50.Ну естественно чтоб лук не пригорел,чеснок можно оставить на подольше 5-10 мин.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 6:52 pm
tina-lina
Соскучилась и приготовила.
IMG_1536.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 9:56 pm
tina-lina
Захотелось. :vkusno:
IMG_2650.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 6:38 pm
lanita69
Алечка,спасибо!Теперь и мы его любим! :wink:
DSC_0571.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 10:32 pm
tina-lina
lanita69 Светик спасибо, так приятно :beer:

СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 11:08 pm
Троя
Суп понравился, ели теплым, холодный не попробовали, порция была небольшая - помидоры консервированные у нас продаются банками поменьше, чем у вас :D :D Крутон у меня большой)) и сыр сверху не расплавился)) зато поджарился, получился, подпаленный пармезан :D
image (6).jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 12:52 am
tina-lina
Троя Таня супец :good: