Гороховый суп с копченностями

Модератор: Модераторы

Следующая

Гороховый суп с копченностями

Сообщение Albinchik » Чт июл 09, 2009 10:59 pm

Девочки, сначала рецет выставлять не хотела. Потом просмотрела, варят обычно немного по-другому, так что делюсь :) Гороховый суп люблю не в виде пюрешки, а имено супчиком. Хотя и так, и так вкусно :girl_yes: Варю обычно на копченных свиных ребрышках. Вкусно :)

Итак, нам понадобится:
-горох;
-копченные свиные ребрышки;
-картофель;
-морковка;
-лук-порей;
-любимые специи.

1. Итак, сначала варим бульон. Варим ребрышки долго, чтобы бульон был наваристым и вкуснючим. (около 1.5 часов) Мяско часто уже отсоединяется к этому времени само. Если нет, то очищаем мясо от костей. Мяско кладем обратно в суп.
2. Теперь берем горох, кладем в бульон и варим около 15 минут.
3. Картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками, кладем в суп и варим около 5 минут.
4. Трем морковку на терке, лук порей нарезаем полукольцами. Кладем в суп, не обжариваем (бульон и так очень жирный). Варим около 5 минут.
5. Добавляем любимые специи. Я обожаю чабрец и хмели-сунели. Выключаем и даём настояться.

Супец вкуснее на следующий день, когда настоиться. Безумно вкусно) :good:

Угощайтесь! :beer: :beer:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

sZhurik (25 Mar 2014), Barbariska4 (30 Jan 2016), Янна (04 Dec 2016), whal (15 May 2017), Лёля65 (18 May 2017)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Пт июл 10, 2009 8:33 am

Альбиночка!Очень люблю этот супчик,и тоже варю на копчен.ребрышках.Но у меня вопросик:горох у тебя получается твердым? :girl_blush:
А морковку с лучком я притушиваю на сковородочке на снятом с бульончика жирку.Так и масла поменьше и вкус меняется. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 10:32 am

Barbariska4
Ларис, нет, горох получается мягким. Но так как не варю его долго, не превращается в кашу :no: А так, мягкий :girl_yes:
Рада, что супчик тебе понравился!! :daisy: :daisy: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Iriwka_XX » Пт июл 10, 2009 10:44 am

Горох у нас в семье - это любимое блюдо. Вот вчера пришла с работы, а отчим мужа сварил, но правда, вместо ребер он обжаривал подчеревок, получилось тоже вкусно
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 12:21 pm

Iriwka_XX
Да, гороховый суп - это практически всегда вкусно :) И сытно :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Svunchik » Пт июл 10, 2009 2:48 pm

Albinchik
Вкусно! Только горох разный бывает видимо, я варила суп когда , горох сначала замочила, а потом варила, пришлось час варить и он все равно на зубах хрустел( Вышла из положения как раз сдежав пюре- пробив горох блендером, хотя сама люблю супчиком)))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 3:30 pm

Svunchik, наверное, зависит от гороха) Я не замачиваю, кладу сразу. Ничего не хрустит. Я покупаю импортный, там зернышко к зернышко. :girl_yes: :girl_yes: Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Svunchik » Пт июл 10, 2009 3:32 pm

Albinchik
Надо тоже хороший горох купить)))) Это я МЧ своего отправила в магазин, он и купил, что подешевле) Уже его поругала за это :D
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пт июл 10, 2009 9:36 pm

Svunchik
У меня совсем всё наоборот. Отправь только его в магазин, купит всё самое дорогое. Думает, цена=качество, что бывает не всегда. Если он будет всё сам покупать, останется без штанов :D :D А горох (вообще крупы) стоит покупать хорошие. Они действительно отличаются от простых. И чистенькие, зернышко к зернышку. И вкусно получается. Мистраль, по-моему, фирма. Не помню :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Брюс » Сб июл 11, 2009 1:58 am

Здорово! Замечательный рецепт! :good: Обычно сейчас в магазинах можно купить горох - хоть наш, хоть импорный - предварительно обработанный паром, поэтому его не нужно предварительно замачивать, и готовится он относительно быстро... Но если вам попадется самый обычный горох (он и по цене, очевидно, отличается немного), то придется варить долго... Правда, внешне их не отличишь и на упаковке об этом не говорится, а методом проб и ошибок это легко определяется :wink:
Аватара пользователя
Брюс
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Сб июл 11, 2009 12:53 pm

Брюс, рада, что понравился супчик) Горох на развес часто разваливается, получается кашка. Такой горох я предпочитаю, когда варю гороховую кашу. Вкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Svunchik » Вс июл 12, 2009 11:10 am

Albinchik
Спасибо, обязтельно куплю Мистраль, я на него уже глаз положила) Буду бороться с "Да давай дешевле купим, какая разница")))))))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Вс июл 12, 2009 11:33 am

Svunchik
Правильно, бороться надо))))))) Не всегда, правда. Но крупы лучше выбирать хорошие. :wink: :wink: А вот овощи-фрукты всегда идем на рынок выбирать. Там намного дешевле и свежее :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Svunchik » Вс июл 12, 2009 12:01 pm

AlbinchikНу вот я об этом)Как раз на рынок за овощами идем)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пн июл 13, 2009 10:43 pm

Svunchik
Молодцы!!!! :friends: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Следующая

Гороховый суп с копченностями

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)