Этот суп очень любит моя малышка и с аппетитом уплетает за обе щеки.
Кусочек курочки (не жирный), зеленый горошек (свежий, мороженный или консервированный), болгарский перчик, лук, морковь, картофель, соль, лавр, специи.
Для домашней лапши:
1 яйцо, 1 ст муки, чуть водички.
Отварить курочку в подсоленной воде со специями, добавить порезанный картофель, перчик (нарезанный четвертинками колечек), мелко порезанный лук и морковь (можно на крупной терке), если кто очень любит зажарки, то можно лук с морковью слегка припустить на растит. масле. Добавить горошек (если он консервированный, то добавлять его в самом конце, после лапши) и домашнюю лапшу (предварительно приготовленную).
Лапша:
Муку высыпать на стол, сделать углубление и вбить яйцо, добавить ложку воды и все очень хорошо и долго вымесить. Тесто должно получиться очень эластичным. Расскатать тесто как можно тоньше и нарезать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше). Такую лапшу можно хранить, предварительно хорошо высушив, в банке.