Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных перца чили
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
11. Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.