Копченый немецкий гороховый суп

Модератор: Модераторы

Копченый немецкий гороховый суп

Сообщение Sharlottka » Вт окт 27, 2015 7:08 pm

Данный рецепт взяла в одной немецкой кулинарной книге.
Похожего рецепта на форуме не нашла, но если модераторы посчитают нужным, можно присоединить как отчет к какому-то из рецептов. Супчик получается наивкуснейший
:vkusno:

IMG_0965.JPG


Ингредиенты:
Горох - 300 гр
Копченый бекон - 200 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 2 шт
Лук порей - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт (опционально)
Копченые немецкие колбаски или подобное - 200 гр
Майоран - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок

Соль, свежемолотый перец и опционально перчик чили по вкусу

Приготовление
Горох и нарезанный кубиком копченый бекон залить часов на 5 или на ночь 1,5 л воды.
На утро поставить это все дело на средний огонь и варить около 1,5 часов.
Очистить корень сельдерея и целиком добавить в супчик (если не любите, то можно без него). Нарезать мелким кубиком лук, картофель, морковь, кольцами лук-порей и все это отправить в кастрюлю к гороху, бекону и сельдерею, долить немного воды, хотя традиционно такой немецкий суп очень густой. Не забыть на этой стадии еще и майоран добавить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю нарезанную кубиком колбасу и достать корень сельдерея (его можно утилизировать). Через еще 10 минут снять супчик с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку.
Т.к. мы любим остренькое, я добавляю также перчик-чили. :i:

Приятного аппетита!

Ankh-su (27 Oct 2015), Алисонька 25 (28 Oct 2015), LenaN (29 Oct 2015), vikiniki (13 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015), whal (26 Aug 2016), oksana78t (09 Feb 2017), Ezix Soyegoff (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение cecg » Чт окт 29, 2015 4:20 pm

Стесняюсь спросить, а воду слить нужно после ночи? или в той же воде варить :oops:

Sharlottka (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
cecg
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Sharlottka » Чт окт 29, 2015 6:15 pm

cecg писал(а):Стесняюсь спросить, а воду слить нужно после ночи? или в той же воде варить :oops:


По книге сливать не нужно, а именно так и поставить на огонь с той водой, в которой был замочен горох и бекон. :oops:
Если же Вам это не очень нравится, то можете просто замочить горох на ночь в воде, на утро эту воду слить, влить 1-1,5 л свежей воды, добавить бекон и поставить вариться. Затем все по рецепту.
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение anytik 23 » Вт дек 01, 2015 10:02 am

Очень аппетитный супчик Анечка!!! Спасибо за рецепт!!! :vkusno: :daisy:

Sharlottka (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sharlottka » Ср июн 01, 2016 5:06 pm

себе отчет любимого супа!
DSCF3296.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sharlottka » Вт авг 23, 2016 9:38 pm

и еще :D
DSCF4399.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Пт авг 26, 2016 4:32 pm

Анечка, отличный супчик! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Sharlottka (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sharlottka » Пн фев 27, 2017 10:22 pm

Светлана, здорово, что понравился! спасибо за отчёт!
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 04, 2017 6:45 pm

В мультиварке наверняка будет не менее вкусно, попробую, спасибо! :povar:

Sharlottka (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Sharlottka » Сб мар 04, 2017 6:55 pm

Ezix Soyegoff спасибо, Эзиз. Расскажете, как получится? Мультиварки нет, поэтому сама готовлю только в кастрюльке. Очень любим этот супчик.

Ezix Soyegoff (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 04, 2017 7:04 pm

Sharlottka писал(а):Расскажете, как получится? Мультиварки нет

Обязательно, Анна. Просто я гороховые супы варю в последнее время только в мультиварке, они так более насыщенные получаются, что ли. А так, конечно, в кастрюльке, оно привычнее O:-)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Копченый немецкий гороховый суп

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)