Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Ингредиенты:
соль – по вкусу
крахмал – 2 ст. л.
свежий или сушеный майоран – по вкусу
мука – 50 г
300 г отварного картофеля
50 г шпика (у меня не было шпика и я заменила на курочку, из которой готовила бульон)
яйца – 2 шт
щепотка тертого мускатного ореха
150 г сушеного гороха
В рецепте этого не было, но я еще сделала зажарку из морковки и лука.
Вкусно и ароматно будет если еще добавить грибную приправу.
Приготовление:
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды (я варила на курином бульоне), поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Добавить зажарку(если готовили). Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей (у меня получилось больше клецек), раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.
Перед подачей я украсила суп кусочками курицы.
Приятного аппетита!