Тушеная чечевица с острой колбаской чоризо

Модератор: Модераторы

Тушеная чечевица с острой колбаской чоризо

Сообщение tina-lina » Пт июн 13, 2014 11:19 pm

Рецепт очень простой,который может приготовить ваша вторая половинка. Взят из одного кулинарного журнала под заголовком "Сегодня готовить он".Из темы : Гастрономический тур. :good:
Я готовила пол порции. И так нам понадобится:
0,5 кг чечевицы
1 большая луковица
1 морковь
1 зеленый болгарский перец
2 зубчикa чеснока,1 лавровый лист,немного петрушки,соль,красный сладкий перец(паприка)
Оливковое масло
200 гр чоризо( или ваша любимая острая колбаса)
по желанию 200 гр тыквы(я не добавляла)
На час замочить чечевицу.Слить воду и залить 1,5 литрами воды ,добавить морковь,половинку перецa, 1/2 лукa ,1чеснок( тыкву по желанию),чоризо.Все почищенное и порезаное на кусочки. Оставить томиться на среднем огне.
Приготовить зажарку: в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 1/2 лука, 1 зубчик чеснока,половинку перца,все предварительно хорошо порезать.Немного посолить и добавить паприку,налить немного бульона и потушить недолго.Зажарку вылить в чечевицу,по вкусу добавить соль,довести до кипения,убавить огонь и тушить под крышкой 35-40 мин.
Ну вот и все и за стол. Приятного аппетита.
Продукты на пол порции.
Вложения
IMG_8325.JPG

yuliyaandr (14 Jun 2014), pakkanen (14 Jun 2014), корвин (14 Jun 2014), Anchie (14 Jun 2014), Melodi (14 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), anytik 23 (14 Jun 2014), Елена (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение корвин » Сб июн 14, 2014 12:23 pm

Обязательно попробую. Спасибо.

Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение palja » Сб июн 14, 2014 5:52 pm

На фотографии смотрится очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

tina-lina (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение florina65 » Вс июн 15, 2014 12:39 am

Блюдо очень вкусное и полезное. готовлю его часто.Алевтина.у вас в рецепте указан вес чечевицы 0.5 кг ,если всю эту чечевицу приготовить.семью из 10 человек накормить можно, обычно 200-250 г сухой чечевицы на семью из 4 человек.
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение tina-lina » Вс июн 15, 2014 10:25 pm

florina65 писал(а):Блюдо очень вкусное и полезное. готовлю его часто.Алевтина.у вас в рецепте указан вес чечевицы 0.5 кг ,если всю эту чечевицу приготовить.семью из 10 человек накормить можно, обычно 200-250 г сухой чечевицы на семью из 4 человек.

Ирина может вы и правы спорить не буду,я готовила на под вкусы нашей семьи из 2 человек,нам хватило на два дня. Испанцы очень любят чечевицу, да и мы тоже.Каждый подстраивает под себя. :wink:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вс июн 15, 2014 10:31 pm

palja Попробуйте очень вкусно. :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Kokosha » Пн июн 16, 2014 5:07 am

Очень хороший рецепт :good: Мой сын готов есть чечевицу каждый день :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение DolceVita » Сб июн 25, 2016 1:04 am

Мы очень любим такую чечевицу - сытно и вкусно получается. :good: Только я жидкости побольше осталяю, получается похоже на суп. :)
Аля, спасибо! :daisy:

ceceviza sp.jpg

tina-lina (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вт окт 04, 2016 8:28 pm

DolceVita Маша спасибо,такое красивое фото в деревенском стиле.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Buchy » Вт ноя 01, 2016 7:48 pm

Очень вкусно, сытно и пикантно. Аля, спасибо за рецепт :daisy:
untitled_20.10.16_008.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 8:06 pm

Buchy Красота,так аппетитно подано :Bravo:

Buchy (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Пт ноя 25, 2016 9:39 pm

Несу себе отчет,моя любимая чечевица.
IMG_2333.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Ликуленька » Вт сен 12, 2017 10:30 am

DSCN6048.JPG


Чечевицу любим. :girl_yes: От колбасы тоже никто особо не откажется. :roll: Сочетание отличное. :good: Всё вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tina-lina » Вс сен 17, 2017 9:37 pm

:vkusno: Ликуленька :good:

Ликуленька (18 Sep 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Тушеная чечевица с острой колбаской чоризо

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)