Боб- левеш.

Модератор: Модераторы

Следующая

Боб- левеш.

Сообщение Ликуленька » Вс июл 14, 2013 8:46 pm

DSCN1638.jpg
Привет всем! :preved:
Принесла рецепт вкусного, наваристого, сытного и, скорее, зимнего супчика! :good:
Ещё зимой мой сын- турист :girl_haha: привёз из Закарпатья рецепт. :read: Катался там на горных лыжах. :zima: :konik: В местных кафе и ресторанчиках очень много рецептов венгерской кухни- граница то рядом! Вот Вам и элементарное смешение культур и кулинарий! :) Полюбился супец малому. :vkusno: :girl_yes: Выспросил у повара рецепт, :povar: привёз, сказал: " Мама! Вари! Это вещь!" Мама сварила. Суп у нас в семье прижился :good: . Учитывая, что готовить его можно (и нужно!) на костерке в казане или котелке, а для нас это достаточно актуально- ну все мы люди разные. :girl_pardon: Особенно хорош он в холодное время года, после прогулочки по лесу, или катания с горки... Прошу прощения, что дотянула до лета и не выложила его раньше, но он проходил испытания. :D Теперь смело могу сказать- пробуйте! Не пожалеете! :good: :vkusno:

Если Вы до сих пор не знакомы с венгерской кухней, очень рекомендую срочно исправить это недоразумение!

Понадобится:

На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)
DSCN1619.jpg

копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук
DSCN1616.jpg

лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1
DSCN1624.jpg

томатная паста 1 столовая ложка
DSCN1631.jpg

молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.

Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.

Готовим:

Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.
DSCN1626.jpg
DSCN1628.jpg
DSCN1627.jpg
DSCN1630.jpg
DSCN1632.jpg

Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде.
DSCN1637.jpg

А теперь приступим к самому вкусному! Приглашайте гостей и будьте готовы к тому, что после такого угощения приходить к вам они будут чаще!
DSCN1634.jpg
Последний раз редактировалось Ликуленька Пн июл 15, 2013 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Викуся Кукуся (14 Jul 2013), VikaSN (14 Jul 2013), maaarushka (14 Jul 2013), yushanya (14 Jul 2013), Ezix Soyegoff (14 Jul 2013), admira (14 Jul 2013), sone4ka 01 (14 Jul 2013), vessta (14 Jul 2013), уфимочка (15 Jul 2013), pakkanen (15 Jul 2013), _Alena (15 Jul 2013), Светлана_К (15 Jul 2013), Alisa Li (15 Jul 2013), Elena 277 (15 Jul 2013), куколка2900 (15 Jul 2013), Kunai (15 Jul 2013), елена62 (15 Jul 2013), oldeg (15 Jul 2013), Маримьяна (16 Jul 2013), Victory18 (22 Jul 2013), tusya (22 Jul 2013), bruhova (26 Jul 2013), Риммуська (05 Aug 2013), kalenova (29 Oct 2013), Янна (06 Nov 2013), Тути (08 Nov 2013), oksana78t (01 Apr 2014), Knopka25 (19 Feb 2015), Sindirella (28 Jul 2015), ultraviolet (03 Dec 2015), шалунья (08 Jul 2018), Patimat88 (14 Mar 2020), _кЫцюня _ (19 May 2021)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lola6307 » Пн июл 15, 2013 4:29 am

очень вкусно и сытно,в холодные зимние дни самое оно,а пока в закладки .

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пн июл 15, 2013 5:00 am

Ликуленька писал(а):Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)

О, а мне именно из-за них понравился рецепт- приготовлю обязательно.Мучное моя слабость, а тут такой красивый наваристый супчик будет :good:

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 7:22 am

lola6307 писал(а): пока в закладки .

Лена! Спасибо! Пробуйте обязательно! Мужчин таким супом накормить на раз! :girl_yes:
Kontik писал(а):а мне именно из-за них понравился рецепт- приготовлю обязательно

Тань! Спасибо! Мне с ними тоже нравится. :girl_yes: Зимой буду варить, как положено, а сейчас жарко, тяжеловато. :girl_pardon: А насчёт красоты ты права! :girl_yes: Смотрится шикарно! В этот раз я ещё сильно мясо сварила- оно всё от косточек отвалилось и я их выкинула. А когда в тарелочке ещё и рёбрышко лежит- :vkusno: !
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Marmeladka 86 » Пн июл 15, 2013 7:44 am

ООО,вкуснотень....Пошла я за копченостями))).Малому моему не понравится(из-за фасоли),а вот муж обожрётся :D А вы только подаёте в горшочке или варите тоже?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmeladka 86 » Пн июл 15, 2013 8:02 am

И еще вопросик-сколько воды надо на супчик?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 8:28 am

Marmeladka 86 писал(а):..Пошла я за копченостями))).Малому моему не понравится(из-за фасоли),а вот муж обожрётся А вы только подаёте в горшочке или варите тоже?

:D :D :D Спасибо, Ирина! Такая реакция более, чем приятна! :thank_you2: Нет, Ирин! Варила я просто в кастрюле, а зимой на природе- в казане. :girl_yes:
Marmeladka 86 писал(а):-сколько воды надо на супчик?

Спасибо за подсказку! Упустила этот момент! :fool: Сейчас исправлю! :girl_yes: 2,5-3 л.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Светлана_К » Пн июл 15, 2013 12:57 pm

Что-то мне подсказывает, что в нашей семье этот супчик тоже приживется :D
спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пн июл 15, 2013 1:29 pm

Эх, у нас 36,5 градусов за окном не на солнце... Вот через месяц муж с вахты вернется и к приезду наварю, а то солянкой я его уже не удивляю. А тут такое МУЖСКОЕ в хорошем смысле слова блюдо. Хотя, хочу "чипетки" попробовать в куриной бульене. Спасибо большое за идею и рецепт.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Пн июл 15, 2013 2:03 pm

У всех жара, а у нас +11 :D
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 2:11 pm

Светлана_К писал(а):спасибо за рецептик

Светочка, спасибо! :thank_you2: Буду очень рада, если приживётся! :roll:
SOLAN писал(а): Спасибо большое за идею и рецепт.

Большое пожалуйста, Светуль! :Rose: Корми своего ненаглядного! :girl_yes: Мои капризули его очень полюбили! :vkusno: :D
Светлана_К писал(а):У всех жара, а у нас +11

Какое счастье! Хоть где- то на Земле ещё есть райские места! :friends:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kunai » Пн июл 15, 2013 7:14 pm

Я тоже хочу присоединиться, смотрится :good: бесподобно! Приготовлю обязательно, позже. Хочу поделиться советом насчет фасоли, чтобы не было после такой вкусной еды неприятных воздушных запоров, воду где замачивалась фасоль и отвар, после перых 10 минут варки лучше вылить, и тогда это будет ну ваще!!!!!!!! =@ =@ =@

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение елена62 » Пн июл 15, 2013 8:08 pm

Светлана_К писал(а):У всех жара, а у нас +11

Ликуленька писал(а): где- то на Земле ещё есть райские места!

у нас не больше +15,райским местом не считаем :no: хочется лета и тепла,чтоб без рукавов ,а не в куртке(утром+8) :crazy: рецептик супер,вкусно и сытно,обязательно попробую :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 8:44 pm

елена62 писал(а):у нас не больше +15,райским местом не считаем хочется лета и тепла,чтоб без рукавов ,а не в куртке(утром+8) рецептик супер,вкусно и сытно,обязательно попробую спасибо

Лена! Вам бы тоже +38 в течении двух месяцев и без единого дождя! Ты бы тоже решила, что живёшь в Раю! Когда холодно можно одеться потеплее, включить обогреватель и т. д. и т. п., а когда круглосуточно жара, то спасаться от неё очень тяжело!
А супчик вкусный! :vkusno: Пробуй! Вам в Вашем холоде самое то будет! :good:

елена62 (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Светлана_К » Пн июл 15, 2013 9:27 pm

Каждому разная погода нравится. Я вот вообще лето не люблю. Особенно когда неделю температура около 40 градусов стоит. Потом +11, как сказала Анжелика, РАЙ! Ну ладно, что мы тут погоду обсуждаем, у меня вопросики по поводу рецепта:
1. Суп варить в той же воде, в которой фасоль вымачивалась? :oops:
2. Брать именно красную фасоль? Или можно белую?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Боб- левеш.

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)