Суп знатный фасолевый

Модератор: Модераторы

Суп знатный фасолевый

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 24, 2013 12:12 pm

Нам необходимы:

Говядина - около 500 грамм
Фасоль - 300-350 грамм
Лук - 1 луковица
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 штука
Томат - 1 чайная ложка томатной пасты
Соль - 2 чайные ложки
Зелень - свежие петрушка и укроп
IMAG0509.jpg

Говядину делим на кусочки, тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой на плиту. Снимаем пенку и продолжаем варить на среднем огне 1 час.
Фасоль промываем и отвариваем в соленой воде (1 чайная ложка) в течении 20 минут на медленном огне.
IMAG0502.jpg

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в масле в течении пяти минут и добавляем кусками нарезанный картофель, томат и жарим еще пять минут.
IMAG0504.jpg

После часа варки к говядине добавляем фасоль вместе с оставшейся соленой водой, в которой она варилась. Накрываем крышкой и варим дальше около 45 минут (смотря на качество фасоли от 40 минут до часа). Степень готовности фасоли проверить легко - разрежьте одну фасолинку, если она внутри полностью одного цвета - готова. А мы варим так, чтобы в серединке оставалась сердцевина другого цвета.
IMAG0507.jpg

Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 40 минут. За 10 минут до снятия с плиты отправляем в кастрюлю мелко резаную зелень.
IMAG0508.jpg

Суп знатный ароматнейший без приправ и прочих добавок готов! Приятного аппетита!!! :vkusno:

4uto4ka (24 May 2013), L-e-l-k-a (24 May 2013), kalenova (24 May 2013), pakkanen (24 May 2013), Olga Rich (24 May 2013), OLECHCA (25 May 2013), Elenka_ (31 May 2013), milyago (27 Jun 2013), Kukakot (07 Feb 2014), Tatcara (26 Nov 2015), Настя84 (16 Aug 2016), oksana78t (06 Oct 2016), Svetlana38 (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Пт май 24, 2013 5:55 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Фасоль отвариваем в соленой воде (1 чайная ложка) в течении 20 минут на медленном огне
бобовые обычно рекомендуется солить в конце варки :oops:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 24, 2013 7:36 pm

елена62 писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):Фасоль отвариваем в соленой воде (1 чайная ложка) в течении 20 минут на медленном огне
бобовые обычно рекомендуется солить в конце варки :oops:

Совершенно верно - только вот какое дело - если хотите, чтобы фасоль не разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки.
Если же Вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо солить воду в конце приготовления.
По крайнем мере я так знаю. :povar:

Настя84 (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение milyago » Ср июн 26, 2013 9:33 am

Спасибо за рецептик, супчик отменный!! Ничего лишнего. Мы с мужем в восторге! :daisy:

Ezix Soyegoff (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение Barbariska4 » Ср июл 29, 2015 9:50 am

Эзис,дорогой!Несу тебе знатного супчика!Все ингридиенты,как у тебя,отличие только в том,что фасоль из баночки! :girl_blush: Но от этого он нисколько не потерял во вкусе!Спасибо тебе!Я всегда на ребрышках копченых варила фасолькин суп,так же как и гороховый.Но оказалось ,что и на говядинке очень даже вкусно! :vkusno: Так что спасибо тебе! :friends:
ca8609cfdf99.jpg

Ezix Soyegoff (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср июл 29, 2015 10:31 am

Barbariska4 писал(а):Несу тебе знатного супчика!Все ингридиенты,как у тебя,отличие только в том,что фасоль из баночки! Но от этого он нисколько не потерял во вкусе!

Ларочка, очень рад, что понравилось :daisy:
Если с банки, то и готовился суп наверняка быстрее :vkusno:
На копченостях готовят суп в большинстве своем в Европе, у нас условия климата диктуют свои условия :) в основном парное мясо, если Вам понравилось - это главное условие моей готовки :good:

Barbariska4 (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Barbariska4 » Ср июл 29, 2015 12:04 pm

Эзис,парное мясо у нас конечно есть на рынке,но это дорого :girl_blush: Беру в магазе типа свежее,читай размороженное,хотя тоже не дешевое,но иногда можно на говядинку разориться! :lol: Супчик понравился и варился естественно быстро :good: И конечно,главное,что понравился!Еще раз спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (30 Jul 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июл 30, 2015 4:09 pm

Barbariska4 писал(а):Еще раз спасибо

На здоровье! Спасибо Вам за отчет :friends:

Barbariska4 (31 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tatcara » Чт ноя 26, 2015 10:20 pm

Эзиз, спасибо! Действительно знатный супчик! У меня с бараньими рёбрышками
Вложения
100_2043.JPG

Ezix Soyegoff (27 Nov 2015)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 27, 2015 6:21 pm

Tatcara писал(а):меня с бараньими рёбрышками

От этого он точно не проиграл :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 9:14 am

Теперь из белой фасоли :vkusno: :girl_yes:
DSC01373.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Настя84 » Вт авг 16, 2016 2:06 pm

Эзиз,здравствуйте!Хочу поблагодарить Вас за рецепт вкусного супа :girl_yes: .Готовила сегодня к обеду.Вышло очень вкусно. :vkusno: Только,я варила на свинных косточках,так как не люблю бульон из говядины :girl_pardon: Фасоль использовала белую,хочу попробовать и с красной.И в томат я добавила 1 ч.л. сахара.Я везде добавляю сахар где есть томат паста,чтобы слегка нейтролизовать кислинку.Ещё раз спасибо и фото :photo:
SAM_6548.JPG

Ezix Soyegoff (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт авг 19, 2016 3:43 am

Настя84 писал(а):здравствуйте!Хочу поблагодарить Вас за рецепт вкусного супа

Здравствуйте! Суп у Вас получился отменный. :good: Фото просто =@

Настя84 (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Суп знатный фасолевый

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)