Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Добавлено: Вт авг 14, 2012 12:50 pm
500 г говядины
2/3 стакана чечевицы
Горсть лапши( или сделать самим из яйца и 2 ст ложек воды тесто,раскатать, порезать на полоски, подсушить)
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, раст.масло.
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 2 часов. В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут.
На растительном масле сделать луково-морковную зажарку. Затем добавить в суп ее, лапшу, специи, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита.