Гороховый суп
Добавлено: Пт июн 01, 2012 11:29 am
Замечательное, сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо Угощайтесь!!!
Нам понадобится:
2 ст. колотого гороха,
Куриные бедрышки, ножки или филе
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю налить воды и сразу всыпать горох(в еще холодную воду) и варить до готовности. Процеживаем суп через сито, что бы отделить горох. Бульон ставим опять на огонь, добавляем немного воды и предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Курицу режим на кусочки и тоже в кастрюлю.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем горох измельчаем блендером и отправляем обратно варится.
Когда картофель будет готов, то отправляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю, лавровый лист. Солим, перчим, 5 минут даем покипеть. В конце добавляем зелень и сразу выключаем.
При подаче можно посыпать сухарями.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 ст. колотого гороха,
Куриные бедрышки, ножки или филе
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю налить воды и сразу всыпать горох(в еще холодную воду) и варить до готовности. Процеживаем суп через сито, что бы отделить горох. Бульон ставим опять на огонь, добавляем немного воды и предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Курицу режим на кусочки и тоже в кастрюлю.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем горох измельчаем блендером и отправляем обратно варится.
Когда картофель будет готов, то отправляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю, лавровый лист. Солим, перчим, 5 минут даем покипеть. В конце добавляем зелень и сразу выключаем.
При подаче можно посыпать сухарями.
Приятного аппетита!