Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Модератор: Модераторы

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:25 am

Лёгкий, ароматный, яркий... суп не требует много усилий и времени в приготовлении, а результат отличный :)
206.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Старов (23 Mar 2011), Юляка (23 Mar 2011), МАТИЛЬДА09 (23 Mar 2011), Room (23 Mar 2011), 1957НС (23 Mar 2011), bruhova (23 Mar 2011), Nata-lia (23 Mar 2011), admira (23 Mar 2011), Tiara (23 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), веруся (29 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011), Lina 80 (20 May 2011), Сипа (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср мар 23, 2011 11:12 am

ОО!!! Очень люблю такие супчики!!!! В закладки!!!
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Красоточка » Ср мар 23, 2011 11:31 am

я как всегда рада таким рецептикам :Yahoo!: они такие красивые у Вас :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 1:27 pm

Красоточка писал(а):они такие красивые у Вас

Ань, у Тебя :wink:
Красоточка писал(а):я как всегда рада таким рецептикам

МАТИЛЬДА09 писал(а):ОО!!! Очень люблю такие супчики!!!! В закладки!!!

Девочки, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: буду очень рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Ср мар 23, 2011 1:28 pm

Ирина,а можно для этого супа использовать гавайскую смесь?
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 1:35 pm

Lina 80 писал(а):а можно для этого супа использовать гавайскую смесь?

Это замороженная, да? И там ещё кукуруза присутствует, но без стручковой фасоли?
Если, это она, то думаю можно :girl_yes: и время варки немного сократить, рис в смеси кажется уже обработан :Rose:

МАТИЛЬДА09 (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Ср мар 23, 2011 2:21 pm

Мармеллладка писал(а):
Lina 80 писал(а):а можно для этого супа использовать гавайскую смесь?

Это замороженная, да? И там ещё кукуруза присутствует, но без стручковой фасоли?
Если, это она, то думаю можно :girl_yes: и время варки немного сократить, рис в смеси кажется уже обработан :Rose:
Да,смесь та самая,тогда получается быстрый вариант.Супчик очень аппетитный и полезный :good:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 3:25 pm

Lina 80 писал(а):Да,смесь та самая,тогда получается быстрый вариант.

Ага, и я про неё :girl_yes: Будет экспресс-вариант :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Ср мар 23, 2011 5:33 pm

вкусно,люблю такие супчики :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 7:26 pm

Lesya72 писал(а):вкусно,люблю такие супчики

Леся, очень вкусно :vkusno: Угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красоточка » Вт май 17, 2011 4:27 pm

Ирина, приготовила вчера супчик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибки большое за рецептик, простой и не сложный, а самое главное вкусный :Rose: записала к себе в блокнотик кулинарный :)

Мармеллладка (18 May 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср май 18, 2011 7:25 am

Красоточка писал(а):записала к себе в блокнотик кулинарный

Пожалуйста, Анютка :daisy: Очень приятно, что готовишь по моим рецептам :) :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Пт май 20, 2011 12:28 pm

Я вчера супчик готовила,делала с гавайской смесью,получился вкусненький и яркий :vkusno: а самое главное оч быстро готовится :good: Мармеллладка спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Мармеллладка (21 May 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мармеллладка » Сб май 21, 2011 11:50 am

Lina 80 писал(а):спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста, Полин :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за отчёт :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tania281288 » Сб май 21, 2011 1:44 pm

И я тоже вчера варила этот супчик с гавайской смесью :) К моркови и луку добавила стручковую фасоль. Получилось очень вкусно и к тому же быстро и просто! Спасибо Вам, Ирина, за такой вкусный супчик :Rose: И Вам, Полина, за такое удачное дополнение :daisy:

Lina 80 (21 May 2011), Мармеллладка (21 May 2011)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня


Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)



cron