Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Модератор: Модераторы

Следующая

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Сообщение leo1970 » Вс янв 30, 2011 2:12 pm

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля.

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
peaSoup.JPG

Lesik, Leina, MKbubamara, 1957НС, Galynka (08 Feb 2011), OblakoVshtanax (20 Feb 2011), lynx (22 Feb 2011), Ленусенок (14 Mar 2011), Анастасия_Писарчук (10 May 2011), жемчуг (31 Jan 2012), Миоко (12 Apr 2013), AlbaRegia (10 Jul 2013), glafira77777 (11 Feb 2015), Barbariska4 (03 Nov 2015), bara6ko (06 Dec 2016), julia78 (09 Jan 2017)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Пн янв 31, 2011 4:35 am

вкусный супчик)я почти так же делаю,тока с копчёной рулькой а не рёбрышками,и без морковки,а вот крутончики добавлю в следющий раз обязательно.

вкуснее крутончики на мой вкусиз батончика,и как вариант не в масо их выкладывать а смешать с маслом и специями перед жакрой(розамарин либо орегано из травок, и белый молотый перчик в небольшом количестве можно её мелкопорубленый чесночёк(либо сухой гранулированый и совсем немного сольки))
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Пн янв 31, 2011 7:26 pm

я люблю грубый хлеб из цельной муки. но это кому что нравится :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение elenka_emelka » Чт фев 17, 2011 3:20 pm

супчик вкусный, спасибо!!!!! только крутоны жирноваты получились, ну это на вкус наверное :Bravo:
Аватара пользователя
elenka_emelka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елeнa Емeлинa

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 3:34 pm

elenka_emelka писал(а):только крутоны жирноваты получились, ну это на вкус наверное :Bravo:

нет, кладите меньше масла.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Анастасия_Писарчук » Вс май 08, 2011 9:53 pm

спасибо большое за рецепт! наверное очень вкусно! :)
Аватара пользователя
Анастасия_Писарчук
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leo1970 » Вс май 08, 2011 10:11 pm

Анастасия_Писарчук писал(а):спасибо большое за рецепт! наверное очень вкусно! :)

Да, это очень вкусно. Вообще я люблю гороховый суп, но когда попробовал по этому рецепту понял, что я ел какую-то ерунду :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Анастасия_Писарчук » Вт май 10, 2011 7:30 pm

А вот я его в обычной интерпритации не очень всегда любила, но будущий муж требует, причем именно такой, с копчеными ребрышками, ему мама так готовила! Так что Ваш рецепт просто находка для меня! :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
Анастасия_Писарчук
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leo1970 » Вт май 10, 2011 8:03 pm

Анастасия_Писарчук писал(а):А вот я его в обычной интерпритации не очень всегда любила, но будущий муж требует, причем именно такой, с копчеными ребрышками, ему мама так готовила! Так что Ваш рецепт просто находка для меня! :D :Yahoo!:

Обратите внимание на малое количество воды. Именно это очень важно. Иначе вкус получается слабым. :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Анастасия_Писарчук » Ср май 11, 2011 7:08 pm

:girl_yes: спасибо, учту))
Аватара пользователя
Анастасия_Писарчук
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Ср фев 13, 2013 7:09 pm

Мой отчетик! :)
Также варю, только в процессе приготовления мяско с ребрышек снимаю, на кусочки рву и обратно к гороху! Нам так больше нравится :pardon:
Вложения
IMG_8742.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср фев 13, 2013 11:06 pm

Красота!
Спасибо за фотоотчет :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ликуленька » Чт фев 14, 2013 8:27 am

Мой отчёт.
P1060591 (2).JPG

leo1970 (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SmMasha » Ср апр 03, 2013 1:26 pm

Хороший суп :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

leo1970 (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Ср апр 03, 2013 5:35 pm

На здоровье!
И спасибо за фотоотчет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)