Страница 1 из 1

Суп с булгуром и чечевицей

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 4:51 pm
Kontik
DSC09952.JPG

булгур 100 г,
чечевица 100 г,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
красный болгарский перец (крупный) 1 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
помидоры в собственном соку 1 уп. (400 г) или несколько помидоров свежих и ложку или 2 томат пасты
соль по вкусу,
сахар по вкусу и по желанию,
специи (рекомендую панч пурен или хотя бы зиру),
кинза,
вода (или бульон) ~3 л-если готовить не постное блюдо, то отварить мясо и порезать.

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.

Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 7:16 pm
Lessochka
О! Вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 7:25 pm
Kontik
Lessochka писал(а):О! Вкусно

ага.
Хоть и без картошки моей любимой был суп но мне понравился.
Муж отметила тоже, что вкусно- сразу 2 тарелочки с ним умял.

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 7:02 pm
gena
photo_2021-04-12_18-57-04_новый размер.jpg


Вкусный суп! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сначала мне показалось, что 3 л воды - многовато, но после настаивания - в самый раз. Булгур распух :) Панч пурен собрала сама - из семян фенхеля, зиры, пажитника, тмина и семян горчицы. Помидоры - замороженные. У меня без масла. Просто поджарила на сухой сковороде. :)

Спасибо за рецепт! :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2021 9:38 pm
gena
photo_2021-07-11_21-31-12_новый размер.jpg


Вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я варила с хвостом семги.