Страница 1 из 1

Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 3:32 pm
Kontik
РецептДжейми Оливера из книги "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.

DSC07104.JPG

6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)

-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя-у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна-увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи

За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.

На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.

Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.
DSC07093.JPG

Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.

Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.

Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.
DSC07096.JPG

Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.

а это супчик в исполнении Джейми
DSC07098.JPG

и книга, где был выложен рецепт
DSC07100.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:24 pm
Lessochka
Очень, очень вкусно! :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 8:54 pm
Kontik
Lessochka писал(а):Очень, очень вкусно!

Рецепты Джейми всегда вкусные :D .Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 12:59 pm
nataliaTim
IMG_6172.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 10:19 am
Kontik
nataliaTim писал(а):

какое у тебя аппетитное блюдо на фото вышло :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 9:44 am
Barbariska4
Танюшка!Принимай супчик!Вкусно! :vkusno: Красную фасольку люблю больше,поэтому с ней! :girl_blush:
3d5c79248718.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 7:47 am
Kontik
Barbariska4 писал(а):Красную фасольку люблю больше,поэтому с ней!

ая разницы не вижу 8) С красной красивее только :D
Спасибо

СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 7:46 pm
СемьЦветов
Спасибо, очень вкусный суп получился :vkusno:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 2:42 pm
Kontik
СемьЦветов писал(а):очень вкусный суп получился

ну так Джейми знает толк .Я только повторила и принесла сюда.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 8:46 pm
tina-lina
Очень вкусный суп,готовила из фермерской курицы,настоявшись стал еще вкуснее. :vkusno:
IMG_3848.JPG

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 8:26 am
Milochka-kotik
Таня, спасибо за рецепт :daisy: Готовила с домашней курицей. Мои оценили :good: С хлебушком деревенским, да с домашней копченой грудинкой :vkusno:
деревенский суп.JPG