Страница 1 из 3

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 2:12 pm
leo1970
Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля.

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
peaSoup.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:35 am
Тэмари
вкусный супчик)я почти так же делаю,тока с копчёной рулькой а не рёбрышками,и без морковки,а вот крутончики добавлю в следющий раз обязательно.

вкуснее крутончики на мой вкусиз батончика,и как вариант не в масо их выкладывать а смешать с маслом и специями перед жакрой(розамарин либо орегано из травок, и белый молотый перчик в небольшом количестве можно её мелкопорубленый чесночёк(либо сухой гранулированый и совсем немного сольки))

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:26 pm
leo1970
я люблю грубый хлеб из цельной муки. но это кому что нравится :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:20 pm
elenka_emelka
супчик вкусный, спасибо!!!!! только крутоны жирноваты получились, ну это на вкус наверное :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:34 pm
leo1970
elenka_emelka писал(а):только крутоны жирноваты получились, ну это на вкус наверное :Bravo:

нет, кладите меньше масла.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 9:53 pm
Анастасия_Писарчук
спасибо большое за рецепт! наверное очень вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 10:11 pm
leo1970
Анастасия_Писарчук писал(а):спасибо большое за рецепт! наверное очень вкусно! :)

Да, это очень вкусно. Вообще я люблю гороховый суп, но когда попробовал по этому рецепту понял, что я ел какую-то ерунду :D

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 7:30 pm
Анастасия_Писарчук
А вот я его в обычной интерпритации не очень всегда любила, но будущий муж требует, причем именно такой, с копчеными ребрышками, ему мама так готовила! Так что Ваш рецепт просто находка для меня! :D :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 8:03 pm
leo1970
Анастасия_Писарчук писал(а):А вот я его в обычной интерпритации не очень всегда любила, но будущий муж требует, причем именно такой, с копчеными ребрышками, ему мама так готовила! Так что Ваш рецепт просто находка для меня! :D :Yahoo!:

Обратите внимание на малое количество воды. Именно это очень важно. Иначе вкус получается слабым. :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:08 pm
Анастасия_Писарчук
:girl_yes: спасибо, учту))

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 7:09 pm
InLove
Мой отчетик! :)
Также варю, только в процессе приготовления мяско с ребрышек снимаю, на кусочки рву и обратно к гороху! Нам так больше нравится :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:06 pm
leo1970
Красота!
Спасибо за фотоотчет :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:27 am
Ликуленька
Мой отчёт.
P1060591 (2).JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:26 pm
SmMasha
Хороший суп :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 5:35 pm
leo1970
На здоровье!
И спасибо за фотоотчет :D