Суп с булгуром и чечевицей

Модератор: Модераторы

Суп с булгуром и чечевицей

Сообщение Kontik » Вс май 15, 2016 4:51 pm

DSC09952.JPG

булгур 100 г,
чечевица 100 г,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
красный болгарский перец (крупный) 1 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
помидоры в собственном соку 1 уп. (400 г) или несколько помидоров свежих и ложку или 2 томат пасты
соль по вкусу,
сахар по вкусу и по желанию,
специи (рекомендую панч пурен или хотя бы зиру),
кинза,
вода (или бульон) ~3 л-если готовить не постное блюдо, то отварить мясо и порезать.

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.

Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.

Ликуленька (15 May 2016), gena (11 Jul 2021), Nadi_20 (27 Jul 2021)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lessochka » Вс май 15, 2016 7:16 pm

О! Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Kontik » Вс май 15, 2016 7:25 pm

Lessochka писал(а):О! Вкусно

ага.
Хоть и без картошки моей любимой был суп но мне понравился.
Муж отметила тоже, что вкусно- сразу 2 тарелочки с ним умял.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн апр 12, 2021 7:02 pm

photo_2021-04-12_18-57-04_новый размер.jpg


Вкусный суп! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сначала мне показалось, что 3 л воды - многовато, но после настаивания - в самый раз. Булгур распух :) Панч пурен собрала сама - из семян фенхеля, зиры, пажитника, тмина и семян горчицы. Помидоры - замороженные. У меня без масла. Просто поджарила на сухой сковороде. :)

Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс июл 11, 2021 9:38 pm

photo_2021-07-11_21-31-12_новый размер.jpg


Вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я варила с хвостом семги.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Суп с булгуром и чечевицей

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)