булгур 100 г,
чечевица 100 г,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
красный болгарский перец (крупный) 1 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
помидоры в собственном соку 1 уп. (400 г) или несколько помидоров свежих и ложку или 2 томат пасты
соль по вкусу,
сахар по вкусу и по желанию,
специи (рекомендую панч пурен или хотя бы зиру),
кинза,
вода (или бульон) ~3 л-если готовить не постное блюдо, то отварить мясо и порезать.
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.
Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.