Солянка "По сусекам"

Модератор: Модераторы

Солянка "По сусекам"

Сообщение Алматинка » Пт апр 24, 2009 2:35 pm

Название такое, потому как готовлю я этот супчик, не покупая специально мясных деликатесов. Все мы лакомимся свежей колбаской, сосисками, а останется кусочек колбасы или одна сарделька и сохнет в холодильнике. Я все обрезки закидываю в морозилку и они у меня там "копятся" :D .
Как скапливается достаточное количество, варю солянку. Двух одинаковых, наверное не получалос ни разу. Потому как набор продуктов не повторяется))
Ну, а основа супа такова:
1. Обрезки колбас (вареные, копченые - все пригодится :) )
2. Копченые ребрышки или кусочек копченой курочки
3. Маринованные огурчики
4. Лимон
5. Маслины (оливки, если кому не понятно :D _
6. Картофель
6. Лук
7. Томат
8. Капуста (квашеная или тушеная, в принципе не обязательно)
9. Сметана, зелень
Режем колбаску, картошку, огурчики красивыми маленькими кубиками. Лук как вам нравится, я все мельчу)))
Ставим кастрюльку с водой на плиту, как закипит вода опускаем копчености (если это курочка, то снимаем мясо, режем его чтобы потом добавить в суп, а косточки опускаем в воду, они отдадут бульону запах), картофель.
Ставим зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем огурчики, потом часть вареной колбаски, следом томат, чуть обжариваем, добавляем бульон с кастрюли, листочек лаврушки, закрываем крышкой и тушим минут 10 на медленно огне.
Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон, орпускаем всю мясную нарезку, зажарку, после закипания, можно сразу отключать.
Нюансы.
Если осталась вчерашняя тушеная капуста, пускаю её в солянку, добавляю тогда когда картошка уже почти готова, если варю из квашенно капусты, то закладываю сразу после закипания картошки.
Воду с оливок сливаю в бульон, оливки режу колечками, половинку лимона, нарезанного красивыми дорльками ложу сразу. Оставшуюся половинку, добавляют в тарелку по желанию.
Вложения
24042009201.jpg

rus-o-mania (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Пт апр 24, 2009 3:01 pm

я тоже так варю,добавляю ещё грибочки,поджарю сначало их. А начинаю я сначала с зажарки прямо в кастрюле,лук с копчёностями и т.д......... я люблю со сметаной
вот моя соянка похожа на твою :)
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алматинка » Пт апр 24, 2009 3:27 pm

Вообщем полный МИКС))))))
Я тоже со сметано люблю. И грибочки люблю, если есть добавляю, ну а нет...так нет :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение travnikova_ss » Пт апр 24, 2009 6:49 pm

А я никогда еще капусту в солянку не ложила :shock: Зато плюхаю туда морковку кубиками и фасоль стручками :oops: Надо попробовать с капустой.. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алматинка » Пт апр 24, 2009 6:55 pm

А я ни разу не ложила фасоль, а морковку.....иногда, вообще я б ее везде всовывала, но не все такие фанаты морковки как я, потому иногда воздерживаюсь))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LuIeka » Сб апр 25, 2009 7:13 am

Люблю! Вкусно-Вкусно! Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Алматинка » Сб апр 25, 2009 7:15 am

Угощайтесь :beer:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Сб апр 25, 2009 7:57 am

Алматинка
ортгинально :wink:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Сб апр 25, 2009 10:29 am

))) ДЕРЖУ РУКУ НА ПУЛЬСЕ)))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение капастя » Сб апр 25, 2009 10:30 am

Люблю солянку, но готовлю её достаточно редко.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Сб апр 25, 2009 10:36 am

Занете, раньше солянка, называлась селянкой. Во время коллективных работ в поле, селяне, готовили из чего придется, каждый нес из дома, что придется, от того у нее так много вариаций. Я тоже готовлю редко, аккурат тогда когда в морозилке накопятся всякие обрезки :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gidra » Сб апр 25, 2009 11:02 am

Алматинка писал(а): Я все обрезки закидываю в морозилку и они у меня там "копятся" :D .


во-во , я точно так же, эх хорошо, а то я думала, что я одна такая экономная жадина :lol:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Алматинка » Сб апр 25, 2009 7:42 pm

Оля, ты не одна, и нас даже не двое :lol: :lol: :lol: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 9:32 am

Как вкусно, запах почуствовала. :girl_blush: Тарелочки какие красивые -весенние или летние, это тоже плюс.Захотелось приготовить.Капусту никогда не добавляла - попробую :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Вс апр 26, 2009 10:10 am

С капустой вкусно, причем можно и тушеную и квашенную закладывать. Только в разное время, квашенную варить дольше, и запах у солянки тогда совсем другой гораздо насыщенней. :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Солянка "По сусекам"

Вернуться в Солянки