Страница 1 из 1

Калья старорусская из курицы

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 9:28 pm
Троя
Калья старорусская из курицы


Ингредиенты:
курица 500 граммов
ветчина 20 граммов
огурцы соленые 200 граммов
корень пастернака 50 граммов (заменила морковью)
корень сельдерея 50 граммов (не добавляла)
корень петрушки 50 граммов (заменила репой)
лук репчатый 2 головки
масло топленое 50 граммов
сметана 50 граммов
мука пшеничная 2-3ст. ложки
рассол по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию. Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья. Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности. За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу. Калья подается к столу со сметаной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:20 pm
Елена Межирова
Вкусно! :vkusno: Это густой суп или основное блюдо? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:20 pm
Троя
Елена Межирова писал(а):Вкусно! :vkusno: Это густой суп или основное блюдо? Спасибо! :daisy:

Елена. это больше к супу густому относится. Калья - это предшественник рассольника. Думала, что без картошки фигня получится.. репу не зря положила) но, на удивление, нам понравилось! Прочитала, что пастернак напоминает морковь - поэтому заменила ей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:34 pm
[Шветка]
Вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 12:32 pm
Nazima
Я очень люблю сальяанку и этот рецепт немного другое )))

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 11:25 pm
Троя
В этот раз делала с сельдереем, нам понравился! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
калья.jpg