Солянка мясная с чечевицей

Модератор: Модераторы

Солянка мясная с чечевицей

Сообщение Oskolok » Пт окт 17, 2014 9:17 pm

Солянка на вкус не сильно отличается от любой вкусной солянки, но чечевица все-таки иногда (когда попадает в ложку) дает о себе знать! Да и сытнее и наваристее получается, при этом это без картофеля :D
DSC_6778_.jpg

Нам понадобится (на 2-2,5л кастрюльку):
мясо на кости или обрезки какие-нибудь говяжьи (да и не обязательно это, но так вкуснее) - 200г
колбаса, карбонад, колбаски или что у вас есть (у меня - колбаса с/к и грудинка из говядины) - 150г
чечевица зеленая 0,5 стакана
луковица 1 небольшая
огурчики соленые или маринованные - 1 крупный или 4 мелких
квашенная капуста (не обязательно) пара столовых ложек
томатная паста (у меня был сок от томатов в собственном соку) - 3 ст.л.
лимон, маслины по вкусу
соль, перец

Приготовление:
Наливаем воду в кастрюльку, кидаем косточку или обрезки, доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне минут 20. Можно чуть-чуть посолить, но аккуратно! Добавляем промытую чечевицу в бульон, варим еще минут 25.
Тем временем не крупно режем лук, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле минут 5. Добавляем нарезанный огурец и капусту. Обжариваем еще минут 5. Добавляем порезанные соломкой колбасу, грудинку, снова держим минут 5. Добавляем немного бульона из кастрюли, томатную пасту и тушим все еще минут 5-10.
Перекладываем обжаренное из сковородки в кастрюлю и томим минут 10. Добавляем порезанные маслины и лимон (если любите, можно и целые маслины положить), выключаем и забываем про суп минут на 10.

Открываем, пробуем на соль и приятного аппетита! :)

polissya (17 Oct 2014), LenaN (18 Oct 2014), Lesik (18 Oct 2014), Victory18 (18 Oct 2014), AnCoLia (19 Oct 2014), 1957НС (20 Oct 2014), Татьяна Онер (20 Oct 2014), Sindirella (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 18, 2014 1:53 am

Хорошая соляночка! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lesik » Сб окт 18, 2014 3:03 pm

Фото какое красивое! :good: Попробую такую соляночку, обязательно!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Oskolok » Ср янв 28, 2015 6:20 pm

аполинария2003 писал(а):Хорошая соляночка!

Спасибо, Ярослава!
Lesik писал(а):Фото какое красивое! Попробую такую соляночку, обязательно!
Спасибо, Елена! Пробуйте на здоровье!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср окт 26, 2016 11:36 pm

Странно, что никто не готовил... Отличный супчик!
Но я все же, картошку добавила :)
DSC_0069.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Ср окт 25, 2017 9:40 pm

Супчик просто восхитительный!

солянка с чечевицей.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


Солянка мясная с чечевицей

Вернуться в Солянки