Мой перловый рассольник

Модератор: Модераторы

Мой перловый рассольник

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 18, 2013 9:14 am

Ингредиенты:
Говядина - 350-400 грамм
Перловая крупа - 20-250 грамм
Соленый огурцы - 4-5 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 2 луковицы
Томат - 1 чайная ложка томатной пасты
IMAG0308.jpg

IMAG0303.jpg

Огурцы я использовал иранского производства, состав: огурцы, вода, соль, эстрагон, зеленый перец, чеснок, уксус.
Закладываем мясо нарезанное кусочками в диаметре около полутора сантиметров в кастрюлю, после закипания (воды около 3 литров), снимаем пену, и варим 40 минут, ровно на такое же время в горячей воде вымачиваем крупу перловую.
IMAG0304.jpg

В это время нарезаем соленые огурцы, морковь полукольцами, картофель и лук. Обжариваем в подсолнечном масле лук минуты две-три на сильном огне, добавляем огурцы, томатную пасту и жарим минут 8-10, рассол не присутствует (!), затем добавляем морковь и картофель и выключаем огонь, накрываем крышкой.
IMAG0305.jpg

IMAG0306.jpg

Через сорок минут перловку еще раз промываем (перед замачиванием тоже!), добавляем к мясу и продолжаем варить еще 30 минут.
После получасовой варки добавляем полстакана рассола в суп и все обжаренные овощи. Варим ровно столько, чтобы размягчились картофель и морковь, это примерно занимает еще 40 минут.
IMAG0307.jpg

Приятного аппетита!

Маримьяна (18 Apr 2013), Настя 25 (18 Apr 2013), Викентина (18 Apr 2013), tamira (18 Apr 2013), pakkanen (18 Apr 2013), Бабаня1 (18 Apr 2013), Alisa Li (18 Apr 2013), олюня (20 Apr 2013), ekaterinna (20 Apr 2013), Пчелочка (06 Dec 2013), asosna80 (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Бабаня1 » Чт апр 18, 2013 3:10 pm

Всё очень вкусно, очень понятно и красиво!!!

Спасибо большое за такую вкусность! :vkusno: :daisy: :)

Ezix Soyegoff (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
Бабаня1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алиэна

Сообщение олюня » Сб апр 20, 2013 9:23 am

Такой аппетитный! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Ezix Soyegoff (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
олюня
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 июн 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июл 04, 2014 12:57 pm

олюня писал(а):Забрала в закладки

Надеюсь понравится :)
Вот скоро собираюсь по этому рецепту забабахать суп :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 25, 2016 6:54 am

Мои детки любят :D
DSC01331.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение DolceVita » Пн мар 07, 2016 12:58 am

Эзиз, спасибо за рецепт! Очень вкусный рассольник. :vkusno: :Rose:

rassolnik sp.jpg

Ezix Soyegoff (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 07, 2016 6:56 am

DolceVita писал(а):Очень вкусный рассольник.

Мария, так удивительно, что простой, мой по-советски простой, суп понравился :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Мой перловый рассольник

Вернуться в Солянки