Солянка
Добавлено: Сб дек 15, 2007 11:31 am
Солянка-эту солянку я подделывала под нашу семью, может кому понравится
взять мясо порезать маленькими кусочками 300гр.
если есть добавить копченые рёбра 300гр.
варённая колбаса 200гр.
если вам много этих продуктов можете уменьшить.
1 лук,
1 морковь,
3 солёных или маринованных огурчика,
1ст.томатного сока,
1ст.л сока лимона,или лайма,
соль, перец, зелень петрушки и укропа.
3-4 шт.картофеля.
Кастрюля 3 литры.
Мясо сварить до готовности, за 30 минут до конца варки мяса дабавить рёбра (я варила без них), очистить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу, варить до готовности.
В это время делаем зажарку:
лук порезать мелко, морковь натереть на мелкую тёрку, обжарить вместе, потом добавить мелко нарезаные огурцы, обжарить, добавить мелко нарезану колбасу.
потом томатный сок, лимонный сок, довести до кипения.
вылить зажарку к готовому мясу и картофелю, довести до кипения,если надо посолить, добавить кипяченой воды, если мало бульона, поперчить, кинуть лавровый лист, зелень петрушки и выключить.
как я знаю маслины надо бросать тоже в солянку, но так как у меня их не очень, я клала всем по отдельности, и посыпала зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
взять мясо порезать маленькими кусочками 300гр.
если есть добавить копченые рёбра 300гр.
варённая колбаса 200гр.
если вам много этих продуктов можете уменьшить.
1 лук,
1 морковь,
3 солёных или маринованных огурчика,
1ст.томатного сока,
1ст.л сока лимона,или лайма,
соль, перец, зелень петрушки и укропа.
3-4 шт.картофеля.
Кастрюля 3 литры.
Мясо сварить до готовности, за 30 минут до конца варки мяса дабавить рёбра (я варила без них), очистить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу, варить до готовности.
В это время делаем зажарку:
лук порезать мелко, морковь натереть на мелкую тёрку, обжарить вместе, потом добавить мелко нарезаные огурцы, обжарить, добавить мелко нарезану колбасу.
потом томатный сок, лимонный сок, довести до кипения.
вылить зажарку к готовому мясу и картофелю, довести до кипения,если надо посолить, добавить кипяченой воды, если мало бульона, поперчить, кинуть лавровый лист, зелень петрушки и выключить.
как я знаю маслины надо бросать тоже в солянку, но так как у меня их не очень, я клала всем по отдельности, и посыпала зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"