"Солянка" послепраздничная с маринованными опятами.

Модератор: Модераторы

"Солянка" послепраздничная с маринованными опятами.

Сообщение Dianadi » Пт май 06, 2011 10:56 pm

Изображение

Изображение


Оговорюсь сразу, это не рецепт классической солянки, прошу не бить сильно :D Рецептов солянки сборной и классической тут много. Почему выставляю этот?

Во-первых, первый раз делала с мариноваными опятами,
во-вторых, муж уж очень сильно хвалил :D
в-третьих, может это описание приготовления такой солянки поможет молодым хозяйкам :wink:

Так сложилось, что для меня солянка пост-праздничый суп, когда есть много сортов мясной, ветчинной и колбасной нарезок, курица или индейка, сосиски часто оливки и каперсы и... :D 8) мужчины, требующие на следующий день супчика 8)

Для молодых хозяек добавлю, я почему-то очень боялась варить в молодости солянку, прочитала где-то, что по солянке можно сразу оценить повара :D :povar: :king: А потом поняла, что это иной раз такая палочка-выручалочка, можно сделать даже из сосисок и ветчины (да, это псевдосолянка, но иногда небходимо сделать обед "из ничего" :pardon:
Поэтому, в такой быстро-эконом вариант не грех добавить и картошки, которая не входит в состав классической солянки :pardon:

Итак. Варим бульон, с травками, морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния -ветчину-сосиски-курицу-язык и прочее нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.(Если эконом-класс, хватит даже ветчины и сосисок :wink: )

Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.

Добавить маринованные грибы, у меня были опята.

Изображение

Изображение

Добавить томатпaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп :pardon:

Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.

Сам рецепт,

Мясо, разное (постпраздничное, идет все) чем больше, тем лучше

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все покрошить и отварить

Лук - 1 большая луковица
25 г масла для зажарки
1 ст л муки
стакан бульона
200 г томатпасты или помидор в собственном соку
мар. огурцы - 4-6 средних

Изображение

Маринованные опята - грамм 150-200

Все потушить и перемешать с бульоном :vkusno: :good:
Последний раз редактировалось Dianadi Сб май 07, 2011 10:03 am, всего редактировалось 7 раз(а).

Кcюньчик (07 May 2011), leo1970 (07 May 2011), Sergeevna255 (07 May 2011), Татьяна Онер (07 May 2011), SAB KBE (07 May 2011), bruhova (08 May 2011), KateFire (04 Jul 2011), Lusybom (10 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб май 07, 2011 12:08 am

Красота :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Dianadi (07 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Stell-kin » Сб май 07, 2011 8:48 am

Дианочка, рецепт- :good: , и от того, что он не классический(по мне все классичесское и правильное-скучно :P ), менее вкусным не становится! У меня например, без картошки есть не будут, но с опятами еще не додумалась, а их у меня есть! Спсибо за идею. уже поставила бульон варю! :daisy:
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение oldeg » Сб май 07, 2011 9:03 am

Dianadi писал(а):и поджарить в масле вместе с стаканом муки

Диан, нужно 1 стакан муки? или это опечатка?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Сб май 07, 2011 9:45 am

oldeg писал(а):
Dianadi писал(а):и поджарить в масле вместе с стаканом муки

Диан, нужно 1 стакан муки? или это опечатка?


Олечка :friends: спасибо за бдительность :Rose: Вот что значит делать несколько дел разом :oops: :oops: :oops:

Муки 1 ст. ложка, все иправила :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Сб май 07, 2011 9:53 am

Stell-kin писал(а):Дианочка, рецепт- :good: , и от того, что он не классический(по мне все классичесское и правильное-скучно :P ), менее вкусным не становится! У меня например, без картошки есть не будут, но с опятами еще не додумалась, а их у меня есть! Спсибо за идею. уже поставила бульон варю! :daisy:


Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: И я с картошкой варю :girl_pardon: Исходя из интересов и вкусов едоков :roll: А с опятами нам очень понравилось :oops: надеюсь, что вам тоже придется по душе :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Сб май 07, 2011 1:49 pm

Очень даже интересно и вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dianadi » Сб май 07, 2011 1:56 pm

SAB KBE писал(а):Очень даже интересно и вкусно!


Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: И главное просто :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Lesik » Сб май 07, 2011 3:51 pm

Диан, отличный рецепт! И я, примерно, также "утилизирую" постпраздничные продукты. Правда, как и в теме "Оливье", делаю все с солеными огурцами :D Попробую твой вариант с грибами, стоИт баночка маринованных, правда, не опят, а маслят - даровали на д/р. Все не знала куда их "приколотить", т.к. грибы маринованные - как-то не очень, в последнее время, люблю :girl_nea:
Последний раз редактировалось Lesik Сб май 07, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Сб май 07, 2011 3:53 pm

Фоты такие аппетитные!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Dianadi (07 May 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Сб май 07, 2011 4:15 pm

Lesik писал(а):Диан, отличный рецепт! И я, примерно, также "утилизирую" постпраздничные продукты. Правда, как и в теме "Оливье", делаю все с солеными огурцами :D Попробую твой вариант с грибами, стоИт баночка маринованных, правда, не опят, а маслят - даровали на д/р. Все не знала куда их "приколотить", т.к. грибы маринованные - как-то не очень, в последнее время, люблю :girl_nea:


Спасибо, дорогая :friends: :Rose: :Rose: У меня маслята тоже стоят, надо бы куда-нибудь пристроить :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение bruhova » Вс май 08, 2011 5:59 am

:shock: :o ООО!!! Скока мЪяса!
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Вс май 08, 2011 2:41 pm

bruhova писал(а)::shock: :o ООО!!! Скока мЪяса!


:D Ага, в этом супе чем больше мяса, тем лучше :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Stell-kin » Пн май 09, 2011 5:25 pm

Дианочка, отчитываюсь-ооочень вкусно, у мужа из тарелки грибы вылавлива, чуть не убил :P ! Теперь буду готовить всегда с грибами! :good:
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Dianadi » Пн май 09, 2011 7:01 pm

Stell-kin писал(а):Дианочка, отчитываюсь-ооочень вкусно, у мужа из тарелки грибы вылавлива, чуть не убил :P ! Теперь буду готовить всегда с грибами! :good:


Stella, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


"Солянка" послепраздничная с маринованными опятами.

Вернуться в Солянки



cron