Солянка старорусская
Ингридиенты(на 4 горшочка по 500гр):
мясо любое(у меня говядина) - 800гр,
грибы сушёные - 2 горсти,
лук - 2 шт,
морковь - 1большая или 2 маленьких.
капуста белокочанная - 1\2 кочана,
чеснок - 4 зубчика,
сливочное масло - 2ст.ложки.
соль,перец,лавровый лист,вода или бульон - 400мл.
Лук порезать полукольцами,морковь мелкой соломкой,или потереть,капусту нашинковать,грибы либо вымачивать несколько часов,либо отварить минут 10,чтобы стали мягкими,порезать.
мясо порезать на небольшие куски,обжарить на растит.масле на сильном огне до румяной корочки,посолить,разложить в горшочки. На этой же сковороде обжарить лук,добавить к нему грибы.Обжаривать,пока лук не возьмёт аромат грибов и наоборот,посолить,разложить в горшочки.В каждый горшок положить по дольке чеснока,по 1 лавровому листику,поперчить.Разложить морковь и ещё немного посолить.сверху выложить капусту,немного помять перед этим,т.к. она сильно упаривается.В каждый горшочек положить по 1\2 ст.ложки масла,налить 100гр воды или бульона и закрыть крышкой. поставить в духовку и тушить около 1.5 часов.Через 40 минут необходимо немного перемешать верхний капустный слой,чтобы он не пригорел к стенкам горшка. Попробуйте,безумно вкусно и ароматно!! Мы ели с укропом,перемешивая в тарелке,но можно и прямо из горшочка.