Быстрая солянка

Модератор: Модераторы

Быстрая солянка

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 7:23 pm

"Быстрая солянка"
447
Готовиться буквально за 20 минут, из которых больше половины времени занимает подготовка.
Продукты на 5 порций:
1 сосиска и 1 сарделька (лучше подкопченая) или по 100 гр. разной колбасы;
маринованные корнишоны 10-12 шт.,
маслины без косточки - 10-12 шт.,
картофель - шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
1-2 ст. ложки томатной пасты.
4-5 долек лимона.
Приготовление: Поставить в чайнике кипятить 1, 5 литра воды. Пока кипятиться вода почистить картофель, лук, морковь. Сосиску, сардельку (или колбасу), корнишены порезать соломкой. Картофель порезать кубиками, маслины разрезать пополам. Все продукты уложить в кастрюлю, залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
444
Пока вариться суп спассеровать порезанный четверть-кольцами лук и натертую морковь на небольшом кусочке слив. масла. Когда лук и морковь подрумяняться - добавить томатную пасту - прогреть и выложить в кипящий суп.
Солянка готова тогда, когда сварился картофель! Порционно положить по 1/2 кружочка лимона. У меня порция Ванюшкина, потому без лимона...

alnadin, Вероника-Пуся (03 Oct 2012), marichka14 (17 May 2014)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine » Пт май 23, 2008 7:32 pm

Bryzelena писал(а):"Быстрая солянка"

обожаю солянку :D Красота!
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 7:38 pm

Catherine писал(а):обожаю солянку Very Happy Красота!

Кать, я тоже обожаю, но на настоящую солянку с 3-мя видами мяса и т.д. и т.п. меня сподвигнет разве что "мясной дождь"! А вот такой упрощенный вариант в виде "Горшочек - вари!" - всегда пожалуйста и домашним нравиться )))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Catherine » Пт май 23, 2008 7:40 pm

Bryzelena писал(а): но на настоящую солянку с 3-мя видами мяса и т.д. и т.п. меня сподвигнет разве что "мясной дождь"

Лен, вот и я о том же))) так что твоя меня вполне устраивает)) да и делать быстро - больше времени на плюшки останется))
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Пт май 23, 2008 8:12 pm

Леночка , большое спасибо за рецепт , я постараюсь сделать , как сосиски в доме появятся :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 8:15 pm

Ирина писал(а):Леночка , большое спасибо за рецепт , я постараюсь сделать , как сосиски в доме появятся

сделай Ирочка, простота и вкуснота :oops: в нашем стиле :wink:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение cenkola » Сб май 24, 2008 12:03 am

Bryzelena солянка интересная :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 5:48 am

Я солянку в горшке керамическом делаю в духовке! Выкладываю в горшочек морковь(соломкой),картофель кусочками,паприку сладкую полукольцами,рис(горсточку),колбаску+сосиську+мяско капчёное(свининка)+куриные грудки(всё резаное кубиком).
Доливаю воды,что-бы на палец было выше продуктов и в духовку на 30мин(уже разогретую),в это время обжариваю так-же на сливочном масле лучёк,как станет румяным,добавляю натёртые на тёрке огурчики+ маслинки+лимончик(резаный на четвертинки)+томат пасту.В чайнике-кипяток. Достаём горшочек, доливаем кипятка,ставим прогреться на огонь и выливаем содержимое сковородки!
Засыпаем зеленью! И со сметанкой.....ой как вкусно!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 5:50 am

Я пошла готовить соляночку,пока писала,захотелось кушать!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Сб май 24, 2008 8:34 am

а я оочень люблю солянку но ела её только в ресторане , очень хочется самой сделать :twisted:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:54 pm

Изображение
А вот и моя соляночка поспела!
Я солянку в горшке керамическом делаю в духовке! Выкладываю в горшочек морковь(соломкой),картофель кусочками,паприку сладкую полукольцами,рис(горсточку),колбаску+сосиську+мяско капчёное(свининка)+куриные грудки(всё резаное кубиком).
Доливаю воды,что-бы на палец было выше продуктов и в духовку на 30мин(уже разогретую),в это время обжариваю так-же на сливочном масле лучёк,как станет румяным,добавляю натёртые на тёрке огурчики+ маслинки+лимончик(резаный на четвертинки)+томат пасту.В чайнике-кипяток. Достаём горшочек, доливаем кипятка,ставим прогреться на огонь и выливаем содержимое сковородки!
Засыпаем зеленью! И со сметанкой.....ой как вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ЕленаГ » Сб май 24, 2008 1:58 pm

Leshkin-67 ух ты какая аппетитная.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 2:00 pm

Спасибки,угощайтесь! :oops:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Сб май 24, 2008 2:29 pm

ой Лена вот я тетеря , даже фотку не заметила , соляночка супер , я тоже пошла варить :roll: :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Муха » Пн окт 20, 2008 1:29 pm

Быстрая солянка - хорошо! А я делаю Праздничную солянку:
Свининка с косточкой,
вареная колбаса 150гр.,
полукопченая колбаса 150гр.,
соленые грибы 200гр,
соленые огурцы 3шт.,
лук 3 шт.,
томатная паста 2 ст. л.,
чеснок 3 зубчика.
Из мяса варю бульон 2 часа, а в это время порезанные грибы обжариваю на растительном масле и откладываю в миску, огурцы мелко режу, обжариваю и - к грибам. Лук мелко режу, добавляю томатную пасту, обжариваю и тоже в ту миску к грибам и огурцам. Вынимаю из бульона мясо, отделяю от кости, мелко режу и обратно в кастрюлю, туда же содержимое из миски, все кипит минут 20. Затем добавляю туда мелко порезанные колбасы, минут 5 покипит и выключаю. Кладу мелко порезанный чеснок, душистый перец, лаврушку и бульонный кубик. Подавать со сметаной.
Делаю не часто, только по праздникам, отсюда и название :)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Быстрая солянка

Вернуться в Солянки