Солянка мясная как второе блюдо

Модератор: Модераторы

Следующая

Солянка мясная как второе блюдо

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 8:46 am

Здравствуйте всем!

Я очень уважаю суп-соляночку... Но в Абхазии в армянском кафе (так уж получилось :D ) солянкой оказалась полная тарелочка изумительного мяса всех сортов с восхитительной подливкой. Не спорю, очень похоже на суп, но все таки осмелюсь предложить эту версию как второе блюдо
$R0J7IJV.JPG

Итак, в принципе все, что есть в холодильнике из мясного.. У меня было по кусочку нежной телятины и свинины. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Не забудьте посолить. Я готовила сразу все в одном маленьком казанчике. Когда мясо будет почти готово, добавить пассерованный лук и морковь (морковку на крупной терке, лук полукольцами). Затем нарезанную кубиками колбасу, сосиски, карбонат... и т.п. все что у вас. Желательно сорта 3 разнообразных мясный изделий. В казанчик вылить рассол из банки зеленых зеленых оливок без косточки... Лично я предпочитаю фаршированные лимоном. И дать вареву закипеть.. Томатной пасты... Полстакана водички и столовую ложку муки. Специи на любителя. Мне хватает молотой смеси перцев. Оливки порезать пополам, добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Пусть дойдет минут 15...

Если честно, блюдо не на каждый день, дороговато выходит, но побаловать себя можно. Очень удобно делать после каких-нибудь праздников, когда остается нарезка

Угощайтесь..

Мясо свинина и телятина 700 гр.
Колбасные изделия 500 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 средняя
Оливки зеленые без косточки 1 банка
томатная паста 50 гр.
Соль, специи, растительное масло.

Очень-очень жаль, но фото пропало с компьютера :cry: Хотя с моей двухлетней хакершей это неудивительно
Последний раз редактировалось _Анюта_ Чт окт 01, 2009 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

tusya, rusik, Старов, Лихия (19 May 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 8:51 am

Ух Анюточка и без фото впечатляет!! Спасибо милая за отличный рецептик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 8:53 am

Пожалуйста Христина! Угощайся... я еще попытаюсь найти. Не найду, так на выходных еще раз сделаю и фото выложу
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:48 am

Ура, нашла фото...

Угощайтесь!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 01, 2009 9:49 am

Хочу,хочу,только пришла,а тут такой плотный завтрак,спасибо,это по мне! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Reddy » Чт окт 01, 2009 9:50 am

:vkusno: вкуснотища, то какая! :vkusno: А красотища то какая! :vkusno: У меня муж солянку готовит :girl_blush: Надо сделать по Вашему рецепту самой, удивить его :good: :daisy: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:51 am

Полную тарелочку : :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:51 am

Reddy
Резеда, спасибо что заглянула... Надеюсь что твоему мужу понравится
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Чт окт 01, 2009 9:52 am

Анют, давай и мне соляночки, я сейачс такрелочку принесу
Вложения
9.gif
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:54 am

oldeg
присоединяйся... затрак съедим сами....
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Чт окт 01, 2009 9:54 am

Класс! А у меня сразу идея появилась, всю эту вкуснотищу в горшочках сделать...
Праздничный вариант, так сказать!
Муж на следующей неделе своего старого друга ждет из Калининграда, вот и забацаю!
Спасибо, солнышко, за идею!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:55 am

Таня.... Ну уж если такой великий шеф-повар решил воспользоваться моим рецептом... То это наивысшая похвала...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Чт окт 01, 2009 9:57 am

Анюта Ярославль писал(а):Ну уж если такой великий шеф-повар

хватит дразниться! :x
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 9:59 am

Sindirella
Тань, ну правда... так так ты готовишь я не умею... Я ж комплемент тебе делаю, а ты опять дерешься...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Чт окт 01, 2009 10:01 am

Анюта Ярославль, Ань... Мне до шеф-повара...
Но мне очень, приятно, правда. Это я в шутку дралась... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Солянка мясная как второе блюдо

Вернуться в Солянки